郑州市教育局教学研究室全体党员共讲党史故事

2021年09月07日 18:24 已有725次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC00072

DSC00076

郑州市教育局教学研究室党总支召开“党史故事我来讲”活动

2021年9月6日,郑州市教育局教学研究室党总支召开全体党员会,开展“党史故事我来讲”活动。本次活动由郑州市教育局教学研究室党总支组织,通过在党小组会、支部党员大会上层层选拔,选出优秀的演讲员,在全体党员会上演讲。

在党员大会上,刘孟涵老师讲述了赵一曼的故事。赵一曼从一个封建地主家庭的小姐成长为一位坚定的无产阶级革命战士,面对敌人的酷刑,宁死不屈,视死如归,从容就义。张聪老师讲述了陈望道在翻译《共产党宣言》时忘我工作,竟把墨水当成红糖水的故事。朱煦老师讲述了工人阶级的先锋战士、共产党人的楷模王进喜,为了加快发展我国石油工业,奋力拼搏一辈子,在为我国创造巨大物质财富的同时留下了宝贵的精神财富的铁人精神。高丽云老师讲述了半条被子的故事,她讲述了1934年中央红军卫生总部经过汝城沙洲村,借宿徐解秀老人家中,临走时把自己仅有的一床被子剪一半给老人留下来的故事。

教研室的党员老师用生动的语言,真挚的感情讲述了英雄们的感人事迹,深深震撼着与会党员的心灵。一个个感人的故事,将党员老师们的思绪带回到了革命岁月,党员老师被深深打动。聆听完讲座后,张聪老师心中感受颇多,她表示,要继承和发扬为人民服务的精神,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

无数革命先烈树立了一座座不朽的丰碑,为我们留下了宝贵的精神财富。当前,市教研室要讲好革命先烈的英雄事迹,弘扬新中国建设改革发展各个时期各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋进改革创新的精神,引导老师们从党史故事中汲取养分和动力,把红色基因融入血脉,牢记初心和使命,坚定理想信念,以更加饱满的热情,昂扬的斗志,务实的作风,投身到今后的教研工作中。

图/文: 教研室 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1