财贸学校开启援疆之路,增强教育“造血能力”

2021年09月18日 19:48 已有650次阅读
扫码可在移动端浏览

1在学校新图书馆举行了欢送朱丙成同志援疆支教仪式

财贸学校在学校新图书馆举行欢送朱丙成同志援疆支教仪式

2仪式现场

仪式现场

3财经商贸部组长贺清华发言

学校财经商贸部组长贺清华发言

4合影留念

合影留念

为贯彻落实郑州市“组团式”援疆教育人才选派工作的要求,郑州市财贸学校迅速响应,通过自愿报名、资格审查等过程,最终选派朱丙成老师赴疆支教。9月18日上午,在学校新图书馆举行了欢送朱丙成同志援疆支教仪式。学校中层以上领导和财经商贸部老师参加本次仪式。

仪式伊始,学校党总支书记、校长徐会铃介绍本次援疆工作的背景、意义和选派过程。通过实施援疆教师支教计划,全面提高新疆基础教育质量,为新疆经济发展、社会稳定和长治久安,培养爱党爱国的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。接着,由财经商贸部组长贺清华和代表老师邢艳辉发言。贺清华表示这是一件光荣而且艰巨的任务,增强教育的“造血能力”是每一名教育工作者的责任。朱丙成老师表示将始终牢记初心和使命,以牢固的大局意识、强烈的责任意识和深厚的民族感情,全心全意投入到教育援疆工作中去。处处注重加强师德师风建设和提高职业素养,注重维护集体荣誉,铸牢中华民族共同体意识,与当地师生群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,展示郑州教育的良好形象。仪式最后的环节,徐会铃为朱丙成老师献上了鲜花并且合影留念,嘱咐朱丙成老师在异乡要照顾好自己。

一个个对口支援项目如同一条条无形的丝带,将河南与新疆紧紧相连。郑州市财贸学校将持续为教育援疆贡献自己的一份力量。在对口支援机制下,组织内地优秀教师到新疆支教,带动和培训当地教师,帮助新疆整体提升教育发展水平,为实现新疆长治久安提供坚强保障。

图/文: 财贸学校 高言言 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1