开学第一课,郑州18中校长段亚萍这样寄语学生

2021年09月18日 19:46 已有795次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210918155325

升国旗,奏国歌。

校长段亚萍作讲座

校长段亚萍作讲座

学生通过班班通认真听讲

学生通过班班通认真听讲

校级干部做自我介绍

校级干部做自我介绍

中层干部跟学生做介绍

中层干部做介绍

为了让高一新生适应新的高中校园生活,尽快了解学校的时间作息和学校纪律,9月18日上午,伴着雄壮的国歌,郑州18中高一新生的入学教育通过校园电视台进行线上直播。

校长段亚萍通过校园电视台给高一新生上了第一课,她向同学们介绍了学校的校园文化和培养目标,重点介绍了高一年级12位班主任的具体情况,希望同学们养成良好的习惯,为高中三年的学习开个好头。她对同学们提出三点建议:学习学校常规,以尽快适应学校的教育要求;尽快树立目标,以创造自己美好的生活未来;努力刻苦学习,以掌握科学方法去提高成绩。她通过迈克尔·乔丹的故事勉励并告诫学生;生活并无完美,甚至是残酷的。与其让生活带来更多的沮丧与抱怨,不如坚持着一份信念,相信通过努力可以让生活变得更好。

段亚萍说:“学校精神是‘传承创新、和谐奋进’”;校训是‘真诚向善、永不言弃’,郑州18中的全体师生正是靠着这种精神,在校训的指引下,齐心协力,一年一个台阶在向省级示范性高中看齐。生活以刻薄与荒芜相欺,梦想以幻想和困境相行,现实以残酷与绝情相伴,同学们的大学录取通知书一定是以努力和汗水相随。”她希望全体高一新生也继承发扬校训“真诚向善、永不言弃”的精神,同舟共济,创造新的奇迹!

为了让同学们对学校的职能部门有更进一步的了解,校长段亚萍、党委书记魏勇、副校长倪海军、工会主席张恺分别通过校园电视台与同学们见面。中层以上干部依次与学生见面,他们分别从自身职务、办公地点、本职工作及为学生提供的服务等方面进行自我介绍,给同学们留下了美好的第一印象。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1