风里雨里,终于等到你!郑州市第四十七高级中学高一学子喜迎开学

2021年09月18日 19:45 已有596次阅读
扫码可在移动端浏览

1

3

校长叶小耀和学生、教师亲切交谈,询问报到有关情况。

6

4_副本

5_副本

迎新当日,校领导来到迎新现场指导工作,对现场工作人员、新生及新生家长们亲切问候。

7

教师志愿者帮助学生搬运行李

9月18日,这是特别的一天,伴着丝丝凉爽的秋风,感受着雨水的洗涤,郑州市第四十七高级中学的高一新生们终于迎来了报到的日子。

经过科学谋划,提前演练,郑州市第四十七高级中学提前做好开学的充分准备,早上七点整,身着红马甲的教师志愿者和学生志愿者就早早来到了各个门口,等候学生的到来,协助新生行李搬运,整个过程井然有序。

疫情期间,疫情防控工作依然是重中之重。在校园各个大门口,都有消毒、体温检测等防疫工作人员;校园各处的警卫们,在维持校园交通秩序的同时,也为新生们指明道路;高一年级全体老师和志愿者学生也来为新生帮忙,高一年级的报到工作有条不紊地进行着。

学生到校之后,佩戴口罩,然后按画好的行走路线排队准备入校。首先,在学校大门口使用测温枪测量体温,体温无异常,在各定点岗位引路教师们的提醒下,直接按照校园行走路线来到班级。进入教学楼之后,班主任教师在班级门口等待学生的到来。

8

高一国宏2班的班主任赵凤芳老师在给学生上开学第一课

9

校长叶小耀和年级主任韩清波进班听课

11

学生踊跃发言畅谈感受

13

1415

各个班级召开开学第一课

学生进入班级,由班主任教师为学生们上开学第一课,是为了更好的引导学生正确认识这个特殊的日子——“九一八”,激发学生的爱国热情,树立学生强烈的民族自豪感和自信心,为中华之崛起而读书。同时,引导学生科学认识病毒,不恐慌、不畏惧,做好健康防护。给学生树立正确的价值导向,引导学生尊重、崇敬一线抗疫人员,对他们的付出给予认同及感谢。

告别初中,走进高中,这意味着告别了昨日的青涩懵懂,走向明天的稳重;意味着告别对父母老师的依赖,走向独立;意味着告别推卸,走向承担。新生们已经迈入高中的门槛,未来正在向他们招手,愿他们能够用自己的汗水书写他们精彩的高中生活,向着自己的梦想奋斗。

16

高中生活已经开启,梦想将从这里启航。在这里,他们会收获更多的锻炼与欢乐,他们的高中生活将会精彩无比。加油吧,少年!

图/文: 郑州47中 图/文:孙涛宏/黄璇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1