纪念“九一八”事变90周年 郑州市第五高级中学举行国旗下演讲

2021年09月18日 19:44 已有614次阅读
扫码可在移动端浏览

调整大小 IMG_2845

调整大小 IMG_3577 - 副本

国旗下演讲

上午10点,随着郑州市人防工程指挥部一阵阵防空警报声拉响,2021年9月18日,郑州市第五高级中学纪念“九一八”事变90周年活动开始,高二学生代表管永辉(化名)发表 “勿忘国耻 吾辈自强”国旗下主题演讲,与此同时正在教室上课的高三学生和正在返校的高一、高二学生及各处室办公的教员工立即原地肃立,为抗日战争和人民解放战争中牺牲的革命烈士默哀。

为铭记历史,弘扬爱国主义精神,使学生深入了解“九一八”事变历史。连日来,郑州市第五高级中学先后举办了线上升旗仪式,开学典礼、主题班会、国旗下演讲、青年团校、青年党校和大屏幕公益广告、学生手抄报等形式多样内容丰富的活动,纪念“九一八”事变90周年,共同追忆那段不能忘却的历史。

9月9日上午和9月12日下午,郑州市第五高级中学党委和该校团委分别组织全校师生举行了以“请党放心,强国有我”为主题和以“铭记九一八、吾辈当奋进”为主题的线上微党课、升旗仪式。在张文娜老师的辅导下,入党积极分子、青年团员付秉琰等同学进行了国旗下演讲和爱国主义教育。学生发展处、校团委、文明办还联合开展了“勿忘九一八 强我国防”爱国主义主题班会教育活动。学校党委还利用青年团校、青年党校等线上网课平台,向学生讲述了90年前的“九一八事件”,教育和激励学生不忘国耻,努力学习,报效国家。

9月18日上午,阴雨连绵雨脚如麻,天公不作美,正直郑州市高一、高二学生复学返校,该校团委、学生发展处、文明办联合组织开展“勿忘国耻 吾辈自强” 国旗下主题演讲,组织入班学生观看“九一八事变”纪录片等活动。开展形式多样的教育活动,提醒学生要增强国防观念,勿忘国耻,启发教育学生努力拼搏、奋发图强、强身健体、学好本领、振兴中华。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1