郑州三中召开2021—2022学年度开学典礼暨优秀教师表彰大会

2021年09月18日 19:43 已有686次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州三中全体教师齐唱国歌_副本

郑州三中全体教师齐唱国歌

郑州三中党总支书记、校长查保翔对广大教师给予殷切期望_副本

郑州三中党总支书记、校长查保翔对广大教师给予殷切期望。

郑州三中党总支副书记宣读校级优秀教师及优秀教育工作者_副本

郑州三中党总支副书记宣读校级优秀教师及优秀教育工作者名单

郑州三中副校长许东海宣读获得省市区教师荣誉_副本

郑州三中副校长许东海宣读获得省市区教师荣誉

郑州三中副校长乔战军宣读学校获奖荣誉_副本

郑州三中副校长乔战军宣读学校获奖荣誉

优秀教师代表闫春节深情发言_副本

优秀教师代表闫春节深情发言

1

郑州三中校领导为优秀教师、教育工作者代表颁发荣誉证书

9月18日下午,郑州三中在图书馆二楼功能厅召开2021—2022学年度开学典礼暨优秀教师表彰大会。郑州三中党总支书记、校长查保翔,党总支副书记高立田,副校长许东海、乔战军、李松岭及全体教职工一同参加大会。

活动在雄壮的国歌中拉开了帷幕。郑州三中党总书记、校长查保翔代表学校向辛勤工作在教育第一线的广大教育者表达了节日的问候和美好的祝愿。同时回顾了上一学年度学校所取得的成果,肯定了全体师生所做出的努力和贡献。他表示:“过去的一年,全体教师以对教育事业无限的忠诚、对莘莘学子无私的大爱,始终坚守在“线上线下”两个课堂,奋战在防汛救灾各个战场,投身在各个社区疫情防控一线,不仅很好地承担并完成了教育教学等各项工作重任,而且使全校教育教学成效显著、育人导向更加凸显、教育影响持续扩大。

大会表彰了获得省、市、区和校级的优秀教师、优秀教育工作者、优秀共产党员、师德先进个人等93人,并向他们颁发了荣誉证书。郑州三中副校长许东海勉励受到表彰的教师,要继续发扬模范带头作用,教者树其范,学者习其精,做教书育人的典范。

优秀教师代表闫春节在发言中深情地说:“没有华丽的舞台,三尺讲台就是我们奉献人生的天地。从教31年来,不觉间韶华飞霜,但我们依然坚守初心:用生命之火,铸不朽师魂!我们是讲台上一道独特的风景,书写我们教师的风采。是为了学生那一声声悦耳而又深情 的“老师好!”;家长眼里那一份份信任、尊重和发自肺腑的话;教师节时与回母校的学生们说不尽他们的三年青葱年华。她还勉励广大同仁,要携起手来,将心中的坚持与感动化作教育路上不断前行的动力。

赓续百年初心,担当育人使命。会后,郑州三中党总支书记、校长查保翔勉励广大教师说道:“新学期、新征程,希望全体教师要全面落实立德树人根本任务,树立高尚的道德情操和精神追求,静下心来教书,潜下心来育人,努力成为让学生爱戴、让家长放心、让社会满意的人民教师。同时,也希望全校教师以先进为榜样,争先创优,争当为人师表、教书育人的模范,争当爱岗敬业、乐于奉献的模范,争当治学严谨、奋发有为的模范,切实为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断做出新贡献。”

图/文: 郑州3中 校办 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1