郑州市经济贸易学校职工之家正式投入使用

2021年09月24日 15:30 已有946次阅读
扫码可在移动端浏览

职工之家交接仪式

职工之家交接仪式

全新的场地

全新的场地

共同查看场地布置

共同查看场地布置

老师们迫不及待尝试锻炼

老师们迫不及待尝试锻炼

职工之家开放通知

职工之家开放通知

体育锻炼在当今社会中已经深深融入进人们的日常生活中,尤其是疫情防控居家期间,体育锻炼可以有效防治疾病,促进心理健康,增强免疫力。为促进教师锻炼身体,树立生活化的体育教育观念,为身体健康打下良好的基础,以更饱满的精神投入到教育事业当中,9月23日,郑州市经济贸易学校职工之家正式交接,投入使用。

为让老师们切实感受到学校的服务,将职工之家的作用落到实处,学校领导及工会委员们对新落成的职工之家进行了交接仪式。在交接仪式上,校长牛红国讲到,今年是建党一百周年,同时也是学校新三年规划发展的起点之年,要坚持为老师们办实事办好事,坚持以师生为中心的思想,广泛听取师生意见,强化服务意识,充分发挥工会的纽带作用,通过职工之家为老师们创造一个良好的锻炼环境,丰富教师业余生活,进一步增强教师的幸福感和凝聚力。

牛红国与工会主席李伟红等一行对新建好的职工之家的场地布局及是否存在安全隐患进行巡查,为老师们的休息场所提供保障。对于长期处于一线教学的老师们来说,适当的休息是消除疲劳的重要手段,体育锻炼就是很好的活动性休息方式,跑步机、乒乓球、自行车、多功能锻炼机,“高大上”的锻炼器材让老师们大呼过瘾。

“生命在于运动”,郑州市经济贸易学校将体育锻炼精神落到实处,体育锻炼能够强壮体魄,弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,让体育为社会提供强大正能量,是促进人全面发展的根本方法,带动师生形成终身体育观。

图/文: 经济贸易学校 徐慧姗 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1