师生共建“别人家的学校”!郑州市第四十四高级中学开启新校园建设建议征集

2021年09月24日 17:19 已有687次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第四十四高级中学新校区效果图

郑州市第四十四高级中学新校区效果图

教师代表意见征集会

召开教师代表意见征集会

设计单位中外建华诚工程技术集团有限公司进行了设计阶段性汇报

设计单位中外建华诚工程技术集团有限公司进行设计阶段性汇报

学生代表意见征集会

召开学生代表意见征集会

认真聆听汇报的学生们

认真聆听的学生们

全体教职工意见征集会上张松晨校长介绍项目进程

全体教职工意见征集会上,校长张松晨介绍项目进程。

学校在5到6月份开展了“我的未来校园”学生征文比赛

学校在5到6月份开展了“我的未来校园”学生征文比赛

“我的学校我做主”教师、家长意见征集调查问卷

“我的学校我做主”教师、家长意见征集调查问卷

“新校区是什么色调和建筑风格啊?”“游泳馆、跑道是什么规格的啊?”“图书馆在哪里?”“宿舍楼里什么样子啊?”“地下停车场有多少车位啊?”……一个个来自师生们应接不暇的问题在郑州市第四十四高级中学接待室召开的新校区项目建设意见征集会上被抛出,每个师生都关注度十足,铆足了劲要把自己的新校区建成”别人家的学校”。

据悉,郑州市第四十四高级中学作为2021年计划开建的第一批次学校,新校区建设在郑州市委市政府和教育局的支持下,正在紧锣密鼓筹备中。9月23日,该校相继召开了学生代表、教师代表新校区建设方案意见征求会和全体教职工新校区建设方案介绍会,郑州市交通建设投资有限公司作为代建方组织设计单位中外建华诚工程技术集团有限公司进行了设计阶段性汇报,学校领导班子成员、师生代表在接待室聆听汇报并共同交流设计意见。

会上,设计单位代表郭婍姝老师分别从设计特色、建设指标、建筑设计等方面汇报了新校区规划设计方案,就大家关心的新校区建设整体布局、空间营造、运动场地及分期建设等方面作了详细的介绍。师生代表纷纷就未来校园的新面貌进行了热烈讨论,并提出了心理预期和修改建议。学校党总支书记、校长张松晨则在会上要求代建公司和新校区建设组在前期工作的基础上,进一步加大建设力度,想方设法,克服困难,加快工作进度,力争9月30日前开工,2022年9月开始招生。

在随后召开的全体教职工大会上,张松晨对设计方案进行了全面介绍。据介绍,郑州市第四十四高级中学新校区项目拟建于新郑市求实路以东、环南路以北、圭壁路以西、华南城五路以南区域内,建设用地面积60112平方米(合计90.17亩)。项目按照48个全寄宿制教学班、2400名学生规模普通高中规划设计建设。拟建总建筑面积59985平方米,主要包括教学楼及实验楼、宿舍楼、图书馆、体育馆、综合办公楼、礼堂、食堂、地下车库等。张松晨强调:“郑州市第四十四高级中学的外迁是学校发展进程上一个新的起点,将给我校提供更大的发展空间,全新的发展机遇。新校区建设一定要坚持高标准,兼顾档次与实用性,健全完善校园功能,确保为广大师生提供安全、绿色、便捷的学习、生活环境。”

据悉,为充分体现广大师生在校园建设中的责任感和使命感及“校园建设人人有责、建设成果人人共享”的主人翁意识,为深入贯彻落实“融教育”教学理念,学校面向全校广大师生开展了“携手美好明天,共建理想校园”郑州市第四十四高级中学新校园建设建议征集系列活动——活动共分为三部分同时展开:“我的学校我做主”教师、家长意见征集调查问卷、“我的未来校园”学生征文比赛、“我心中的优秀学校”家长倡议书。通过手机端面向全校师生、家长发布问卷调查,召开座谈会、汇报会,学生征文比赛等多种方式,征集三方对于新校园建设的建议,以期集中全校师生的智慧,科学筹划新校园建设,打造出师生满意、家长满意的理想校园。

广大师生纷纷表示将继续同心协力,砥砺奋进,积极配合各部门推进新校区建设,为助力郑州国家中心城市建设,开启全面建设社会主义现代化河南新征程、助力郑州教育事业作出新的更大贡献。

图/文: 郑州44中 赵马嘉男 冯持 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1