郑州市商贸管理学校助力市教育局驻村电商发展

2021年09月30日 17:13 已有1476次阅读
扫码可在移动端浏览

1.黄小米、红薯农产品包装的成品交接_副本

黄小米、红薯农产品包装的成品交接。

2.农产品包装运送完成_副本

农产品包装运送完成

3.交接完成 合影留念_副本

交接完成 合影留念

4.助力乡村振兴 大大的赞_副本

助力乡村振兴,大大的赞。

5.平面设计工作室进行“富喜”品牌体系化的构建_副本

平面设计工作室进行“富喜”品牌体系化的构建

6.“富喜”品牌体系化亮相今年的职教活动周_副本

“富喜”品牌体系化亮相今年的职教周活动

7.平面设计工作室前往印刷厂进行制作打样_副本

平面设计工作室前往印刷厂进行制作打样

8.打样完成_副本

打样完成

9月30日,郑州市商贸管理学校文创专业部平面设计工作室团队在前期调研、提炼、设计、制作、加工的基础上,完成了6000件农产品包装的生产制作,前往新郑市辛店镇王庄村进行农产品包装的成品交接。

按照郑州市教育局驻王庄村第一书记李长喜与郑州市商贸管理学校党总支书记、校长马海峰确立的“讲好王庄电商故事”的要求,产品包装设计项目是借助学校平面设计工作室做好农产品的包装设计,依托线下品牌“富喜”打造系列化王庄村农产品风格,从图案、文案、历史多角度提炼品牌设计思路。

据悉,新郑市辛店镇王庄村位于始祖山脚下,风景秀丽,历史文化深厚,当地水土丰茂,适合种植优质的小米,红薯,番茄等农作物,有着优质丰富的农业资源。但常年来,农民们对自身的农产品,没有统一的规划及包装,缺乏品牌形象意识,使得优质的农产品没有产生更大的经济效益。郑州市商贸管理学校平面设计工作室在苏琦老师的带领下,工作室团体成员李佳豪、马佳豪、杨宏发、孙艺菲等同学历时三个月,通过对同类品牌进行大量的走访和市场调研,结合“富喜”的农产品品牌特征,为王庄村进行品牌设计规划。从品牌logo、产品包装、品牌IP形象等一系列内容进行设计制作,最终完成“富喜”品牌体系化的构建,为当地农产品产业发展注入活力。

通过此次乡村振兴项目实战,文创专业部平面设计专业把教学成果带入社会实践中,让学生真正的参与了解设计服务于社会,同时也是平面设计工作室产教融合、校企合作,服务区域经济发展和助力乡村振兴的具体实践。通过此次项目合作,充分调动了学生的学习积极性,提升了学生项目实战能力,实现了教学与专业岗位相对接。国家乡村振兴战略思政元素的融入,也让学生树立了家国情怀,回报家乡的理想与信念。

近年来,郑州市商贸管理学校充分发挥职业院校作用,立足本校专业优势,将专业聚焦助力乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果,积极探索职教领域助力本地区经济社会发展的路径。为推动乡村振兴,加快农业农村现代化建设目标的实现,促进教育和产业联动,为实现“乡村振兴、人才兴旺”贡献职教力量。

图/文: 郑州市商贸管理学校 苏琦 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1