郑州新一届杰出教师、名师名单公布 郑州市第二高级中学三位老师上榜

2022年09月09日 18:30 已有1393次阅读
扫码可在移动端浏览

党茹老师与学生交流 (2)

7.党茹作为市教育系统唯一代表亮相全国少数民族运动会闭幕式_好压看图

党茹老师被评为郑州市第七届名师、郑州市第五届杰出教师。

政治教师孙志刚组织时政论坛_好压看图

政治教师孙志刚组织时政论坛

孙志刚老师荣获“郑州市五一劳动奖章”_好压看图_副本

孙志刚老师被评为郑州市第七届名师

李利敏老师与学生交流

李利敏

李利敏老师被评为郑州市第七届名师

近日,郑州市教育局公布了郑州市第五届杰出教师、郑州市第七届名师名单。经过层层选拔、审核,郑州市第二高级中学党茹、孙志刚、李利敏三位老师被评为郑州市第七届名师。由于表现突出,党茹老师同时被评为郑州市第五届杰出教师。

据了解,自2010年起,郑州市第二高级中学启动了名师培养工程,通过搭建“学科首席教师——校级骨干教师——郑州市名师——郑州市杰出教师”的梯级教师培养平台,激励老师们树立终身学习、不断进取,党茹、孙志刚、李利敏是三位脱颖而出者。

党茹:学高为师,身正为范

从教十八载,党茹老师担任班主任十六年,年级长十年,一直奋战在教学一线,担任高中生物教学工作,兼任班主任、备课组长、年级长。在教学和管理中,党老师始终坚持用心去教学生,用情去培育学生,争做学生成长路上的合格领路人,努力做高素质的专家型教师。党老师先后被评为河南省优秀班主任、河南省骨干教师、郑州市最美教师、郑州市优秀教师、郑州市德育先进个人、郑州市文明教师、郑州市优秀共产党员等荣誉。

孙志刚:用爱做教育,用忠诚做教师

孙志刚老师总说,教师就像工匠,所以必须专注专业、一丝不苟、精雕细琢、持久坚韧。教师是职业更是事业,教师是岗位更是舞台,他热爱这个舞台,他希望通过他竭尽全力的“雕琢”,能给学生更好的未来。作为一名政治老师,孙志刚老师开设的校本课程“第三只眼看世界”是学校的明星校本课程。近年来,他先后荣获郑州市首届最美教师、郑州市优秀教师、郑州市优秀共产党员等荣誉。

李利敏:孜孜以求,不断超越自我

作为一名数学老师,李利敏老师深知学生学习数学的困难。为了让学生真正能够理解和运用数学知识、形成理性思维,李利敏老师不断丰富教学形式,拓展教学资源,极大地调动了学生的学习热情,开阔了学生视野。李利敏老师坚信,所谓成长,不是要超越别人,而是不断地超越自己。参加工作以来,她先后被评为郑州市学术技术带头人、郑州市骨干教师、郑州市师德先进个人、郑州市德育创新先进个人等。她参与课题研究、教学案例多次在省市级比赛中获奖。

近年来,郑州市第二高级中学通过名师培养工程、星级班主任培养工程,培养了一批师德高尚、业务精良、知名度较高的名师、名班主任,带动和促进全校教师队伍整体水平不断提高,努力打造了一支学习型、研究型、专家型的教师队伍。

图/文: 郑州2中 李嘉杰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1