郑州市国防科技学校举办秋季田径运动会

2022年09月28日 17:46 已有1819次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_2262

DSC_2272

郑州市国防科技学校举办秋季田径运动会

DSC_2258

DSC_2243

充满激情的口号、整齐划一的步伐,依次入场。DSC_2274

校长张凯宣布运动会开始

DSC_2275

副校长段峰为50米短跑开赛鸣枪DSC_2281

田径赛场上选手们奋力拼搏

为进一步提高学生体育技能,丰富校园生活,增强师生身体素质,9月28日上午,郑州市国防科技学校举办2022年秋季田径运动会。学校领导张凯、何勇、段峰、黄江元、张辉、韩兴华以及学校中层领导参加开幕式。

开幕式上,近68余支各具特色的代表方阵精神抖擞、朝气蓬勃,迎着朝阳,昂首阔步而来。伴随着运动员进行曲,踏着整齐划一的步伐为校运会拉开序幕。师生运动员们个个英姿勃发、气宇轩昂,自信的脸庞、矫健的步伐、震天的口号迈着坚定的步伐依次通过主席台。除了响亮的口号和整齐划一的步伐,师生们精心准备,展现国防学子风采的标语,彰显出各班争创佳绩的信心和潜心致力于现代职业教育事业,学习创新,务实进步,培养企业需要、社会满意的技术技能型人才的坚定决心。随后,运动员代表及裁判员代表上台宣誓,将严格遵守运动会章程。

据了解,本届运动会为期两天,近300名运动员参加。比赛项目有男女子50米短跑、跳高和跳远等项目。赛场上,运动员们个个精神饱满,斗志昂扬,对比赛充满了期待和信心,他们敢于拼搏,不畏挫折,在50、100米赛场上选手们你追我赶、跳高赛场上选手们精神抖擞、跳远赛场上选手们奋力向前,赛场上选手们奋力拼搏,充分体现出中等职业学校学生们良好的精神面貌。

此次运动会,不仅展现了该校师生的青春风采和积极向上的精神风貌,培养了良好的体育道德和集体主义精神,更是丰富了校园文化生活,增强了师生身体素质,传递了体育运动的健康观念,同时提升了班级的向心力和凝聚力,对学校各项事业的蓬勃发展和文明和谐校园的创建起到了促进作用。

图/文: 国防科技 郭衍秋 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1