郑州八中举行青年教师例会:凝聚青年力量 交流共话成长

2023年09月18日 13:27
扫码可在移动端浏览

青年教师例会由倪霞老师主持

青年教师例会由倪霞老师主持

新进全体青年教师参加例会

新进全体青年教师参加例会

郑州八中副校长雷炀与全体青年教师分享交流

郑州八中副校长雷炀与全体青年教师分享交流

  为扎实推进青年教师培养工作,进一步提升青年教师教育教学水平,全面促进青年教师培养各项工作发展提升,9月14日下午,郑州八中召开2023-2024学年第一次全体青年教师例会,会议由倪霞老师主持。

  倪霞老师作为郑州八中青年教师的总指导教师,对青年教师们在教师节表彰大会上的精彩表现表示赞许,并介绍了此次例会的主要内容,即青年教师的过程性管理方案。首先是建立青年教师成长档案,收录青年教师专业发展规划、拜师协议、开学第一课教学设计等各项材料。其次是青年教师日常管理方案,主要包含以下内容:听课记录与备课记录的抽查与落实;板书设计能力的积累与提升;教育日常的反思与总结,以此为材料撰写教育叙事;坚持与思想导师沟通交流,并将自己的感悟记录在册;坚持读书学习,并在每周的青年教师例会中与其他青年教师分享交流。倪霞老师特别提醒青年教师要将这些内容落实到日常工作中,按时提交各项材料。

  会上,郑州八中副校长雷炀表对于青年教师工作提出几点建议,并表达美好期许:第一,青年教师应当牢记初心使命,谨记自己选择成为一名人民教师的初衷;第二,从学生到教师的转变需要一定时间,青年教师应当给予自己时间和包容,尽快转变心态;第三是如何成为一名好老师,这需要青年教师真正热爱这一职业,真正热爱学生,真正热爱教育,能从教育工作中获得幸福与成就感。

  本次例会,是工作指导,亦是情感交流。相信青年教师定将在三尺讲台用奋斗扬起人生理想的风帆,在不断的历练中快速成长,为我校高质量发展贡献自己的力量。

图/文: 郑州8中 何姗/陶思玉 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com