郑州市财贸学校举办“情暖中秋、爱我中华”文艺汇演活动

2023年09月28日 19:50
扫码可在移动端浏览

1.四位主持人宣布汇演开始

四位主持人宣布汇演开始

2.学校副校长赵洪明强调国庆节假期人身安全注意事项

学校副校长赵洪明强调国庆节假期人身安全注意事项

3.校国旗队演唱《强军之歌》

校国旗队演唱《强军之歌》

4中国传统茶艺表演

中国传统茶艺表演

5诗歌朗诵《吾有所爱 其名中华》

诗歌朗诵《吾有所爱 其名中华》

6.独唱《父亲》

独唱《父亲》

7.1诗歌朗诵《月光下的祖国》

诗歌朗诵《月光下的祖国》

7.大合唱《少年中国说》

大合唱《少年中国说》

8.同学们给精彩节目热烈鼓掌

同学们给精彩节目热烈鼓掌

10.合唱《歌唱祖国》

合唱《歌唱祖国》

11.街舞串烧表演

街舞串烧表演

12.中华武术表演

中华武术表演

13.大合唱《我和我的祖国》

大合唱《我和我的祖国》

14.师生同台共唱《祖国有我》

师生同台共唱《祖国有我》

15.文艺汇演闭幕式

文艺汇演闭幕式

为庆祝中秋、国庆双节,进一步弘扬中华优秀传统文化,郑州市财贸学校于9月26日下午4点在大礼堂举办主题为“情暖中秋、爱我中华”的文艺汇演活动。本次活动旨在提升全体师生对中华文化的认识和热爱,强化民族自豪感,进一步激发他们的爱国情感。

在这场精彩的文艺汇演中,各个班级的同学们积极参与,为全校师生献上了一场视听盛宴。整个活动气氛热烈,充满了欢声笑语。在主持人一番热情洋溢的开场白后,文艺汇演正式拉开序幕。

首先登场的是校国旗护卫队,他们带来的《强军之歌》歌声铿锵有力,将军人的豪情气概表现得淋漓尽致,赢得了全场观众的热烈掌声。接着,2314班带来了《我和我的祖国》大合唱,这首歌以其动人的旋律和深情的歌词,表达了每一个学生对祖国的深厚感情,他们饱满的激情和专注的演唱,感染了在场的每一个人。然后,2320班带来了《中秋之夜》诗歌朗诵,他们深情地朗诵了这首诗,将我们带入一个充满思念与祝福的世界,我们仿佛看到了远方的亲人,感受到了那份深深的思念和祝福。此外,还有武术表演、茶艺表演、舞蹈表演等丰富多彩的节目,同学们纷纷展现出自己的才艺。

整场文艺汇演持续了近两个小时,观众们全神贯注,沉浸在这场独特的文化盛宴中。当演出结束时,现场爆发出热烈的掌声,同学们和老师们对演员们的精彩演出表示由衷的赞叹和敬意。

此次文艺汇演活动的成功举办,不仅体现了郑州市财贸学校深厚的文化氛围和人文关怀,也充分展现了同学们的才华和创造力。未来学校将会继续举行更多丰富多彩的文化活动,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出更大的贡献。

图/文: 财贸学校 张传民/李金鹏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com