庆祝新中国成立72周年 郑州市第四初级中学学子用别样方式向祖国深情表白

2021年10月01日 18:22 新闻中心 已有1363次阅读
扫码可在移动端浏览

唱红歌,向祖国深情表白

百年风雨征程,七十二年沧桑巨变,为庆祝中华人民共和国成立72周年,祝福伟大祖国生日快乐,9月30日,郑州市第四初级中学开展迎国庆系列爱国教育主题活动。

红旗展展,歌声嘹亮。一首《歌唱祖国》向祖国献上最诚挚祝福,祝愿祖国更加繁荣富强;一首《我和我的祖国》述说对祖国眷恋深情。三行诗短,爱国情长。图片5

图片2

用诗词表达对祖国的祝福

郑州市第四初级中学学子在信笺纸认真书写下暖心话语,向祖国表白。“短短三行,几十个字,是诗也是信,字里行间是对祖国的爱。”再动听的诗歌也诵不完对祖国的热爱,再深情的词句也表达不了对祖国的深情,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!

向国旗献礼,为祖国庆生

八12班刘岩冰同学发言

八12班刘岩冰同学发言

弓书华书记在国庆升旗仪式上讲话

学校党总支书记弓书华在国庆升旗仪式上讲话

举行国庆升旗仪式

举行国庆升旗仪式

全体师生庆祝国庆

全体师生庆祝国庆

郑州市第四初级中学南校区举行升旗仪式 (1)

郑州市第四初级中学南校区举行升旗仪式 

郑州市第四初级中学南校区举行升旗仪式 (2)

郑州市第四初级中学南校区举行升旗仪式 

10月1日早上7:50,郑州市第四初级中学师生举行以“向国旗献礼,为祖国庆生”为主题的升国旗仪式。

八年级(12)班学生刘岩冰代表学生发言。他在发言中说道,72年前的今天,是一个永载史册的日子,72年峥嵘岁月,72年灿烂征程,沧海桑田,神州巨变,全面建成小康社会。并号召同学们努力学习,长大后为祖国更加强大做出贡献。

学校党总支书记弓书华讲到,新中国成立后,共产党带领中华儿女砥砺前行,让新中国逐步强大起来。希望同学们抓住当下,立足未来,努力成为一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,早日为祖国的发展贡献力量。

强国有我,组织学子观看国庆庆典活动

认真观看

认真观看

图片3

学校组织师生观看国庆庆典活动

学校组织师生观看国庆庆典活动

为增强学生爱国情怀,10月1日上午,郑州市第四初级中学组织各班学生观看国庆庆典活动,共同庆祝新中国成立72周年。

72年来,五星红旗见证着祖国一次次腾飞,这一抹鲜艳的中国红,早已融入我们的血脉,成为中华民族的生命色彩。每一个时代都有每一个时代的主题,每一代人也有每一代人的使命。红色基因、革命薪火代代相传。

在这个特殊的日子里,郑州市第四初级中学学子用自己的行动为祖国庆生,共同见证伟大祖国的强大国力,共同见证这一历史性时刻,共同祝愿祖国母亲更加繁荣富强!

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1