“爱在重阳,情暖夕阳” 郑州63中开展重阳节感恩活动

2021年10月14日 16:20 已有638次阅读
扫码可在移动端浏览

1校内电子屏宣传

校内电子屏宣传

2学校党总支书记董国成和离(退)休教师赵鹏交谈

学校党总支书记董国成和离(退)休教师赵鹏交谈

3学校党总支书记董国成和离(退)休教师李金慧交谈

学校党总支书记董国成和离(退)休教师李金慧交谈

4为老人做一件好事

为老人做一件好事

5听老人讲过去的故事

听老人讲过去的故事

6为老人写“孝亲承诺语”

为老人写“孝亲承诺语”

7为老人制作“感恩卡”

为老人制作“感恩卡”

       “百善孝为先”是中华民族的传统美德,为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导青少年学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强青少年的社会责任感,郑州63中特在重阳节之际,针对学校全体师生,开展以“爱在重阳,情暖夕阳”为主题的重阳节感恩活动。

       爱在重阳

       校内,在全体学生中认真做好宣传工作,学校利用周一的国旗下讲话,大力宣传重阳节敬老爱老活动的重要目的和意义。在学生中开展“四个一活动”,为老人做一件好事、听老人讲过去的故事、为老人制作一张“感恩卡”、为老人写一句“孝亲承诺语”。

       随后,各班级择优上交学生制作的“感恩卡”和“孝亲承诺语”参加评选,优秀作品将在学校文化栏展出。

       情暖夕阳

       校外,10月12日,郑州63中党总支开展慰问离(退)休教师活动,并为老师们送上慰问品及节日祝福。

       郑州63中党总支书记董国成、办公室主任罗媛媛来到离(退)休老师李金慧的工作单位和赵鹏的家中,传达了学校对退休老师的深切关怀和美好祝福,询问了老师们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为学校工作打下坚实基础,不忘他们曾经的辛苦付出、无私耕耘。希望离(退)休老师们能常回“家”看看,祝愿他们身体健康、心情舒畅、晚年幸福。

       据悉,多年来,尊重老干部、关心老干部、照顾老干部是郑州63中党总支始终坚持和传承的优良传统,每逢重大节日都向他们送去组织的温暖和关怀。在今后工作中,学校将一如既往地进行走访慰问,让离(退)休教师们充分感受到学校“家庭般”的关爱和温暖。

       莫道桑榆晚,为霞尚满天。本次重阳节感恩活动,承载了对老年人的敬爱之情,营造了“敬老、亲老、爱老、助老”的社会风尚。郑州63中学将继续弘扬敬老爱老的中华民族的传统美德,向老一辈教育工作者看齐,自觉传承学校的优良教风,营造更好的校风,为师生以及学校的发展奋进努力。

图/文: 郑州63中 王海燕 罗媛媛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1