共建平安校园,郑州九中接受安全督导组检查

2021年10月19日 11:39 已有647次阅读
扫码可在移动端浏览

张莹校长接待督导组

郑州九中接受安全督导组检查

督导组到寝室进行检查

督导组到寝室进行检查

督导组到餐厅后厨检查安全工作

督导组到餐厅后厨检查安全工作

督导组对门口出入登记进行检查

督导组对门口出入登记进行检查

督导组对教学楼消防器材进行检查

督导组对教学楼消防器材进行检查

为进一步加强学校安全管理工作,抑制和防范校园安全事件的发生,营造安全稳定、文明和谐的校园环境。10月18日上午,市教育局第三督导组到郑州九中检查安全工作。

张莹校长代表学校从安全组织架构、日常隐患排查、安全教育、专项整治等多个方面,向督导组汇报了学校的安全工作,提到了假期期间特别是“7·20”重大汛情以后,学校对校园校舍、校园设施设备进行了检修,对各类安全隐患进行了排查整改。开学前由主管安全的袁伟民副校长带队,对校园进行了细致的安全隐患分组交叉、多渠道拉网式检查,同时多渠道、多种方式对学校教职工、学生和家长普及交通、防诈骗等安全知识,加强了安全教育,确保校园平安。

随后,张莹陪同督导组实地察看了校园的门口值班室、教学楼、食堂、寝室等,重点了解校园人防、物防、技防设施配备建设情况。督导组对校园的值班巡逻、食品卫生安全管理、防火管理、教育教学设施管理等日常管理状况进行了全面细致的检查与指导,并对三年攻坚、防暴恐、心理教育、安全教育、应急预案等安全档案资料进行逐个查看。

督导组对学校安全工作进行了充分肯定和高度评价,同时希望学校在相关方面不断加强建设,积极落实相关要求,创新工作方法,以更加完善的措施全力保障教育教学工作顺利进行。

通过此次安全工作专项检查,增强了全校的安全隐患防范意识,学校也将进一步加大安全教育、隐患排查和环境整治的力度,全面加强安全工作管理;进一步把学校安全工作做深、做细、做实,努力营造一个安全稳定和谐的育人环境和学习环境,确保师生安全,齐心共筑平安校园。

图/文: 郑州9中 史家豪 李军令 邢警警 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1