郑州市发布教师资格证考试应考防疫温馨提示

2021年10月28日 15:44 新闻中心 已有2927次阅读
扫码可在移动端浏览

(本网讯)10月30日(本周六),2021年下半年郑州市教师资格考试(笔试)将举行。 鉴于目前疫情发展态势,为做好疫情防控,郑州市招生考试中心发布2021年下半年教师资格考试(笔试)应考防疫温馨提示:

一、 鉴于目前疫情发展态势,为便于考生正常顺利应考,建议考生持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明进入考点参加考试。同时考生须持续关注河南省招生办公室微信公众号招生考试之友和官方网站(http://www.heao.gov.cn/),郑州市招生考试中心微信公众号和郑州市教育局官方网站(http://zzjy.zhengzhou.gov.cn/)了解最新应考防疫要求。

二、 考生需于考前14天提前通过支付宝搜索“豫事办”下载“河南健康码”,如实填写个人信息,持续关注健康码的状态,保持健康码绿码状态。考生从考前14天开始,须自觉测量每日体温,进行自我健康状况监测。考生须主动配合考点其他防疫措施等,不准瞒报、漏报。

三、 考生应按照常态化疫情防控要求,注意个人卫生和防护,避免有违健康、防疫的一切活动。考生若出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等症状,应立即到医疗机构就医,如决定继续参加考试的,须持48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并主动向考点防疫副主考说明情况,由防疫副主考会同相关人员对考生情况进行研判。

四、 如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,或在观察期的疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

五、 考试当天,考生应提前规划好出行时间和路线,前往考点途中做好自我防护。建议考生尽量乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点。如考生乘坐出租车或网约车赴考点时,在后排落座并全程佩戴口罩。如考生乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离,下车后应及时做好手卫生。

六、 考生进入考点时,必须全程佩戴蓝色一次性医用口罩,接受体温检测,出示河南健康码,显示“绿码”且体温检测低于37.3℃者方可入内。考生进入考点后,须听从考点工作人员指挥。来自国内疫情中、高风险地区的考生,须出示48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明。如体温检测时达到或高于37.3℃时,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。等候期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。体温复检仍异常的考生可选择放弃考试,或听从考试工作人员安排进入备用隔离考场考试。

七、 考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告,由考点分管防疫工作的负责人进行研判处理。

八、 考试结束后,考生按照考场、考点工作人员安排有序离开。备用隔离考场考生当场考试结束后配合当地疾控部门处理。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1