郑州市扶轮外国语高级中学召开2021年秋冬季节疫情防控专题会

2021年11月04日 12:33 已有3597次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语高级中学召开2021年秋冬季节疫情防控专题会

郑州市扶轮外国语高级中学召开2021年秋冬季节疫情防控专题会

学校校长董慧蕴部署疫情防控工作

学校校长董慧蕴部署疫情防控工作

11月3日上午,郑州市扶轮外国语高级中学在学校三楼会议室召开疫情防控工作会议,深入贯彻落实省、市疫情防控相关文件指示精神,对疫情防控工作进行再动员、再落实、再部署。学校校长董慧蕴主持会议,中层及以上干部参加会议。

会上,校长董慧蕴首先通报了当前省、市内疫情防控相关情况,传达了省、市疫情防控的决策部署和工作要求,要求全体参会人员高度重视,充分认识当前疫情防控形势,强化疫情防控的制度化、常态化管理,从严从实抓好各项措施落实,巩固防疫成果。

本次会议,董慧蕴从三个方面强调了学校疫情防控工作:第一,充分发挥学校疫情防控指挥体系功能,强化各部门职责。第二,加强健康教育宣传,科学精准防控。要求全校师生当好疫情防控的第一责任人,务必加强自我健康监测和防护,保持良好卫生习惯和生活方式,共同筑牢疫情防控屏障。第三,提高政治站位,绷紧防疫之弦。切实做到防控思想不放松,防控措施不松懈,提高学校疫情防控和应急处突能力。

在讲话中,董慧蕴要求相关科室会后立即开展对教师、学生、勤务人员全覆盖排查,做到快速流调,及时上报,把好疫情防控的每一道关卡,做好万全准备,应对万一可能。同时她还要求领导干部周到细致做好全校师生的健康监测、医疗服务、心理疏导和服务保障,认真细致排查问题隐患;确保做到严丝合缝、滴水不漏,全体干部要做好表率,带头做到不聚餐、不聚集;确保疫情防控过程中的物资保障和人文关怀,坚决堵住疫情防控薄弱环节和风险漏洞。

图/文: 扶轮外语 王国岐 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1