经典伴我成长,郑州26中学子在经典诵读中点亮人生

2021年11月25日 15:42 已有609次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_8501

诵读比赛如期举行

DSC_8514

评委观众专心观赛

DSC_8561

DSC_8551

DSC_8610

DSC_8697

比赛选手风采

DSC_8732

七年级年级长顾华威点评

DSC_8744

学校领导为获奖班级颁奖

DSC_8754

合影留念

为全面落实“双减”政策,办好人民满意教育,努力打造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,引导学生树立良好的人生观、价值观、世界观,11月24日下午,郑州26中在学校体育训练馆一楼报告厅举行主题为“阅读点亮人生,经典伴我成长”的七年级诵读比赛。

作为书香校园经典诵读主题活动的内容之一,在本次经典诵读比赛活动发起之时,就得到了七年级各班的重视,积极利用阅读课和其他课余时间进行排练,做好充足的准备。下午五点,比赛如期举行。此次诵读比赛形式多样,群诵、钢伴朗诵、背景表演朗诵等形式的表演逐一上场,选手们也都用自己特有的方式,或婉转悠扬、或慷慨激昂,各个满含深情地诵读着一篇篇优美的诗文。

比赛中,各班同学精神饱满、激情满怀,用铿锵有力、意气昂扬的声音,优美绚烂的诗句,讴歌祖国光辉灿烂的文化,赞美中国共产党建党百年来所取得的伟大成就,充分表达了每位学生对党和国家的热爱与敬仰。不仅《我的南方和北方》《少年中国说》《沁园春·雪》等经典篇目得到了淋漓尽致的演绎,《觉醒年代》《共赏四时美景,争做有为少年》等创新诵读形式也给在场观众眼前一亮的感觉。美文的魅力,经典的内涵,诵读的悠扬,唯美的画面,为在场的师生们献上了经典的诵读盛宴,让在座的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。现场精彩不断,掌声此起彼伏。一篇篇经典美文,在优美的配乐中被选手们精彩演绎,掀起了一阵又一阵的高潮。

赛后,七年级年级长顾华威老师对各班演讲内容、着装、仪态、气势、情感等,进行了全方位点评,并希望同学们加强演讲能力培养,拓展学养、思想和知识面,不断进步。最后,学校党总支书记刘枫、副校长魏虹娣上台为获奖班级颁奖。

诵读比赛是郑州26中的读书节系列活动的经典项目之一,学校旨在以此类活动为推动力,养成全校学生多读书、读好书的习惯,在校园内营造更加浓厚的读书学习氛围,积极弘扬中华优秀传统文化。

图/文: 郑州26中 杨雷 任陶 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1