小绘本大剧场,市实验幼儿园萌娃绘本剧表演闪亮登场啦!

2021年11月25日 15:37 已有683次阅读
扫码可在移动端浏览

1.小主持人报幕

小主持人报幕

2“演员出场,比个心!”

“演员出场,比个心!”

3.“小鸭子,骑车记!”

“小鸭子,骑车记!”

4.“小花猫,喵喵叫!”

“小花猫,喵喵叫!”

5“小狗,汪汪叫!”

“小狗,汪汪叫!”

6“鸭子骑车跟小动物打招呼!”

“鸭子骑车跟小动物打招呼!”

7“弟弟妹妹,喜欢我们的表演吗?”

“弟弟妹妹,喜欢我们的表演吗?”

8“给哥哥姐姐鼓掌!”

“给哥哥姐姐鼓掌!”

9“全体小演员合个影吧!”

“全体小演员合个影吧!”

“你会骑自行车吗?”“自行车?我可不骑,那么高一不小心摔倒了,疼!”11月25日上午,在小主持人风趣幽默的对话中,大班小朋友认真编排、精心准备的绘本剧《鸭子骑车记》在郑州市实验幼儿园四楼多功能厅开演啦。

绘本阅读是培养幼儿良好的阅读兴趣和阅读习惯的有效途径,为了让幼儿真正爱上绘本、爱上阅读,大胆表现自己,在绘本阅读和表演中体验自我创造带来的自信与快乐,郑州市实验幼儿园大班开展了“冬天里的阅读”主题教育活动,其中绘本剧表演《鸭子骑车记》是最受幼儿喜爱的。

从“冬天里的阅读”主题活动中,孩子们以饱满的热情投入到了绘本剧演出的筹备中。从分享绘本故事到角色的选择,从搭配合适的背景音乐到道具的设计制作,在愉快的氛围中,孩子们自主选择角色、自主分配小组练习台词、编排动作。“猫是懒洋洋的,我们可以做舔手的动作。”“小老鼠很羡慕鸭子,说话时是有崇拜的样子。”孩子们在热烈的讨论中诠释自己的角色。为了让演出更加生动有趣,他们还精心制作了角色头饰。在孩子们一遍又一遍排练后,正式演出的日子终于要到来了。在正式演出前,大班的孩子们制作了邀请函,在老师的带领下一起把邀请函送到幼儿园的弟弟妹妹手中,邀请他们来观看自己的表演。

到了正式演出那天,大班的孩子们个个精神抖擞,迫不及待将自己最好的表现展现给在座的每一个人。自信可爱的鸭子、憨态可掬的母牛、活泼的小狗、懒洋洋的猫,在孩子们生动有趣的表演中,用流畅的语言、丰富的表情、灵活的肢体动作,将故事中的角色表现得活灵活现,深深地吸引着台下全神贯注的小观众们,惟妙惟肖的表演博得台下小观众们的阵阵笑声和掌声。“哇,太好看,能不能再演一遍!”演出过后,小班的孩子们仍沉浸在哥哥姐姐们精彩的表演中,并不由自主地模仿着角色说话的样子。

在本次活动中,老师充分以幼儿为中心,鼓励幼儿自主分配角色、自主制作道具,在排练的过程中,注意激发幼儿兴趣,让每一个孩子都有表现的机会。通过本次绘本剧表演,孩子们不仅锻炼了胆量,充分享受到与同伴合作表演的乐趣,同时更培养了幼儿主动学习、专注做事、大胆表现的良好习惯。

图/文: 郑州市实验幼儿园 杨文艳 李响 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1