秋日来信,邀你“趣”玩,郑州市实验幼儿园萌娃走进植物园

2023年11月03日 17:09
扫码可在移动端浏览

1“整装待发,去秋游!”

“整装待发,去秋游!”

2.1 (2)

2.1

2.2”植物园,我们来啦!“

“植物园,我们来啦!”

3找寻秋天的落叶

找寻秋天的落叶

4.0参观热带植物园

参观热带植物园

4.1

4.2

4.3

4.4在植物园快乐地做游戏

在植物园快乐地做游戏

5.1

5.2“吃点水果,休息一下吧!”

“吃点水果,休息一下吧!”

云天收夏色,木叶动秋声。斑斓的树叶、绚丽的菊花是秋天的信使,邀请孩子们去游玩。11月2日一大早,郑州市实验幼儿园的小朋友们,迎着秋日暖阳,小手拉着大手,开启了充满趣味的植物园之旅!

一大早,刚走进幼儿园就看见小朋友们的欢呼雀跃:“我今天是咱班第一个来的!”“我可早就起床了!”“我爸爸今天是志愿者,我太开心了!”瞧!小朋友们已经迫不及待要踏着金秋落叶去探寻大自然的美好了。吃过早饭,小朋友们在老师的组织下,有序跟着家长志愿者们一起乘坐大巴车出发去植物园。

“秋天是什么颜色呢?”小朋友们带着疑问走进植物园,来到园区的他们仿佛天空中翱翔的小鸟投身大自然的怀抱,用心探寻秋日的秘密。在教师的引导下,大班小朋友们带着思考和问题做一个探索者、观察者、记录者,踏着轻快的步伐游走在植物园的每个角落。“老师你看,这片落叶是红色的!”“这片是黄色的!”“老师老师,你看这片叶子是绿色的,而且它们也都还在树枝上没有落下来呢!”“老师,我知道了,秋天的叶子有很多颜色,秋天是五彩缤纷的!”孩子们一边捡拾落叶一边兴趣盎然的讨论着。

当孩子们走进热带温室植物林时,满眼茁壮生长的植物,充满了生机勃勃的朝气,又引来了孩子们一阵赞叹!孩子们讨论着:“大自然可真神奇呀!外面的树都落叶啦,温室里的树却还绿油油!”“看来温度是影响植物生长很重要的一件事呀!”孩子们不由自主地在发现、在探索、在成长、在学习,在亲近自然中,孩子们也感受到不可思议的生命链接。

到了游戏时刻,孩子们走进树丛迷宫认识常见的植物,在花坛边玩起了萝卜蹲、丢手绢等趣味游戏。在家长和孩子们欢乐的笑声中,爸爸妈妈们再一次体验到孩子的童真与陪伴的幸福感。

大自然是最好的“活教材”,里面有着取之不尽的课程资源,亦是处处蕴含着无限的教育契机。本次活动,不仅让孩子们回归大自然,在自然中获得丰富的经验和知识,更使小朋友们的幼儿园生活变得更加愉快、充实,扩展了视野,丰富了社会经验,激发了孩子们爱自然、爱探究的纯真情感。

图/文: 郑州市实验幼儿园 黄星星 孙淼岚 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com