校园里“燃”起来了!郑州市第十六高级中学举行第一届体育艺术节

2023年11月21日 08:57
扫码可在移动端浏览

未标题-1

郑州市第十六高级中学举行第一届体育艺术节

2Y3A4765

开幕式现场

2Y3A4700

学生们倾情演出

2Y3A4553

郑州市第十六高级中学党委书记、校长朱红军讲话

2Y3A4508

校领导现场观看开幕式

_MG_0591

郑州市第十六高级中学党委书记、校长朱红军为比赛鸣枪发令

_MG_1467

同学们奋勇拼搏

_MG_1883

参赛选手们全力以赴

_MG_1549

同心鼓比赛大家齐心协力

_MG_1506

旱地龙舟比赛,大家奋勇争先。

_MG_1947

观众们也为他们加油鼓劲

_MG_3175

教师参加扔飞盘比赛

_MG_2465

老师们激情投入

_MG_3685

朱红军为闭幕式致辞

_MG_3648

获得团体荣誉班级代表上台领奖

近日的郑州市第十六高级中学校园里,不断爆发出一阵阵喝彩声,这里,正在上演着第一届体育艺术节,师生们的热情让冬日的校园“燃”起来!

为贯彻立德树人根本任务,落实五育并举,丰富师生的校园生活,不断增强师生身体素质和艺术文化水平,11月16日晚上,郑州市第十六高级中学全体师生欢聚操场,举行了“青春强国绘五育,少年致远鼎中华”第一届体育艺术节的开幕式。

开幕式上的节目丰富多彩,有古灵精怪的模仿秀,有美轮美奂的古典舞,有活力四射的歌舞串烧和爵士舞串烧,有燃爆全场的街舞和歌舞互动,有我国传统的相声和武术,有器乐小合奏,有朗诵,有悦耳的配舞独唱,还有悠扬动听的班级小合唱,以及由教师们带来的,优美舞姿和动人旋律。本次艺术节,成为了郑州市第十六高级中学一道亮丽的风景线,获得了师生和家长的一致好评。

作为此次体育艺术节的重头戏,运动会分为教工运动会和学生运动会。教职工运动会项目有同心鼓,旱地龙舟,螃蟹赛跑,扔飞盘,4*100米接力赛。比赛现场的呐喊声、助威声此起彼伏,气氛紧张又激烈!在接力赛中,一根根接力棒,连接着老师们的团结与友爱,传达着大家的勇气与力量。他们迈着矫健的步伐向前冲刺,用最快的速度,跑出属于体育运动的快乐!

泪水与挫折交融,汗水与欢笑相拥;青春与阳光并肩,激情与呐喊相伴。学生运动会上,他们不畏强手,敢于挑战自我,激情澎湃,顽强拼搏,每一项比赛都吸引了同学们的热情参与和观看。参赛选手们全力以赴,观众们也为他们加油鼓劲,整个操场充满了欢声笑语和热情洋溢的气氛。

在19日举行的闭幕式上,郑州市第十六高级中学党委书记、校长朱红军号召全体师生要发扬奥运精神,坚持守正致远,鼎新向上,以更加坚定的自信,更加坚决的勇气,不断增强身体素质,开阔精神视野,以饱满的精神和昂扬的斗志投入到接下来的学习生活中去,为人生目标努力奋斗,为学校辉煌添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

图/文: 郑州16中 常蓓蓓 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com