郑州市扶轮外国语高级中学迎接三年发展规划督导评估

2021年12月03日 18:55 已有683次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语高级中学迎接三年发展规划督导评估

郑州市扶轮外国语高级中学迎接三年发展规划督导评估

学校校长董慧蕴代表学校做题为《行而不辍,未来可期》的学校自评工作报告

学校校长董慧蕴代表学校做题为《行而不辍,未来可期》的学校自评工作报告

中层干部座谈

中层干部座谈

教师座谈

教师座谈

查阅资料

查验资料

观摩学校“阳光大课间”活动

观摩学校“阳光大课间”活动

查验校医室

查验校医室

参观学校校史长廊

参观学校校史长廊

参观乒乓球训练中学

参观乒乓球训练中心

专家反馈

专家反馈

2021年12月1日,郑州市扶轮外国语高级中学迎接市教育局三年发展规划督导评估组专家,对学校三年(2018-2021)发展规划实施情况开展督导评估。

专家组首先听取了学校校长董慧蕴代表学校做的题为《行而不辍,未来可期》的学校自评工作报告。董慧蕴按照2018-2020三年规划督导前的发展、督导过程中提出的亮点与问题、2020-2021学年规划达成情况、2021-2024三年规划的目标与措施的脉络,分四个主体版块展开说明,详细阐述了学校三年来的发展轨迹和取得的成绩,并对学校未来规划进行了解读和阐释。

随后,专家组通过实地参观功能室、查验资料、问卷调查、召开中层干部及教师座谈会等方式,对学校过去三年的发展情况进行了全方位的督导评估。专家组经过民主评议后,给出了初步反馈意见。

首先,专家组肯定了郑州市扶轮外国语高级中学在学校、教师、学生及特色发展方面取得的成绩,特别是过去三年,该校紧紧围绕学校三年发展规划制订的目标,加强党建,依法办学,不断推动民主化办学进程;坚持特色发展,积极推进课堂教学改革;不断完善评价体系,有效促进了学生的成长和发展。三年来,学校不断加强软硬件建设,优化办学条件,提高教育教学管理水平;专家组认为郑州市扶轮外国语高级中学重视督导评估在学校发展中的作用,以规划引领发展,始终坚持目标引领各项工作,育人质量稳步提升,特色发展成果突出;同时,学校加大了校园文化和班级文化建设,注重师资队伍建设,加强师德、师风建设,促进教师专业发展和师德水平的提高,教师队伍建设成果显著;在推进新校区建设的工作进程中,学校领导干部积极作为,新校区建设项目取得实质性进展。

当天,专家组也给学校提出了部分建设性建议,希望学校进一步加强教师队伍建设,进一步关注每一位学生的成长和发展,坚持特色办学,加强养成教育,丰富学生社团活动,提升教育教学质量,促进学生全面发展和特长发展。

最后,董慧蕴对专家组全体成员表示感谢,并表示,在今后的各项工作中,学校一定积极参考专家组的意见和建议,认真落实,埋头苦干,坚持立德树人,为党育人、为国育才,对于过去好的做法继续保持,对于专家组的反馈意见,认真梳理,逐一细化,逐条落实,坚持秉承“学为万人役,行率天下先”的扶轮精神,为郑州市扶轮外国语高级中学新三年发展规划不断努力,为办好人民满意的家门口好学校不懈奋斗。

图/文: 扶轮外语 王国岐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1