郑州市商贸管理学校迎接三年发展规划督导评估工作

2021年12月03日 18:55 已有860次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市商贸管理学校迎接三年发展规划督导评估_副本

郑州市商贸管理学校迎接三年发展规划督导评估

学校党总支书记、校长马海峰做工作汇报_副本

学校党总支书记、校长马海峰作工作汇报。

中层干部座谈会_副本

召开中层干部座谈会

教师座谈会_副本

召开教师座谈会

观摩德育特色集体跑操和学生自管会展示_副本

观摩德育特色集体跑操和学生自管会展示

参观学习实训中心_副本

参观学校实训中心

参观学校尚书房_副本

参观学校尚书房

专家反馈1_副本

专家反馈

12月3日上午,根据郑州市人民政府教育督导委员会办公室关于开展局属学校三年发展规划督导评估的工作安排,以北京市政府教育督导室市级督学王光甫为组长的三年发展规划督导评估专家组走进郑州市商贸管理学校,对学校2018-2021年三年发展规划实施情况进行督导评估,并对学校新的三年发展规划工作进行指导。

上午8点,督导评估工作在郑州市商贸管理学校党总支、校长马海峰的工作汇报中拉开帷幕。汇报中,马海峰从学校党建引领、文化建设、管理机制、教师队伍、教学改革、德育建设、校园环境七个方面介绍了过去三年学校的发展和取得的辉煌成绩。马海峰表示,过去的三年是学校发展史上发生翻天覆地变化的三年,是学校华丽转身的三年,在市教育局的带领下,大家目标明确、脚踏实地,既体会到奋斗的艰辛,也品尝到收获的喜悦,为接下来三年规划中打造“全国一流、省内领先”的商贸类中职发展高地的目标奠定了坚实的基础。

随后,根据督导评估流程,专家组分别进行了中层领导、教师座谈、观摩了学校德育特色名片的集体跑操和学生自管会军训展示,参观了学校全国一流、省内领先的生产性实训中心和弥漫着浓厚书香氛围的尚书房,并查阅了学校三年发展规划的档案资料。

最后的反馈会中,专家组成员对学校2018-2021年三年发展规划的完成情况给予了高度的评价,尤其是学校高质量党建引领、立德树人、三教改革、产教融合、校企合作、师资发展、文化建设等方面的工作给予了较高评价,同时,也希望学校在专业建设、师资队伍建设、课程建设等方面能够不断提升,在未来三年的发展中,真正把学校打造成为“全国一流、省内领先”的商贸类中职发展高地。

据了解,2018-2021年,是郑州市商贸管理学校强校腾飞的关键历史时期,在上级教育行政部门的正确领导下,学校全体师生员工的勠力同心,在推进学校高质量发展进程中提出了新思路,实现了新跨越,取得了新突破,实现了由外延到内涵的发展方式转变,超额完成了上一轮三年发展规划所提出的各项目标任务,取得了令人欣喜的办学成果。2021-2024年的三年发展规划,学校将站在郑州市第十四个五年规划和二0三五年远景目标的开局之年,伴随着郑州市加快国家中心城市现代化建设、中部崛起战略、推进黄河流域生态保护和高质量发展战略的不断推进,找准自身的优势与特色,主动塑造学校发展的新动能,开启学校发展的新篇章。

图/文: 郑州市商贸管理学校 范予东 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1