河南省民族传统体育示范基地“落户”郑州市第十四高级中学

2021年12月03日 18:53 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

1河南省民族传统体育项目示范基地授牌仪式在郑州隆重召开

河南省民族传统体育项目示范基地授牌仪式在郑州召开

2郑州市第十四高级中学体育艺术处主任汪莉领取示范基地授牌

郑州市第十四高级中学代表领取示范基地授牌

3河南省民族传统体育项目示范基地授牌

河南省民族传统体育项目示范基地授牌

5与会部分领导和老师合影留念

与会部分领导和老师合影留念

孟冬十月,暖意浓浓。2021年12月3日上午,省民族宗教委、省教育厅、省体育局联合举办河南省第九届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会议暨省民族传统体育项目示范基地授牌仪式,郑州市第十四高级中学民族健身操项目特色突出、成绩显著,被命名为 “河南省民族传统体育项目示范基地”。

郑州市第十四高级中学在学校党总支书记、校长杨建臣的带领下,重视学校民族健身操的训练和推广工作,学校体育艺术特色明显,成绩显著。2019年学校啦啦操队受邀参加第十一届全面少数民族传统体育运动会开幕式表演,学校啦啦操教练也担任运动会中民族健身操项目的评委。作为河南省健身操、啦啦操传统项目学校,每年承担河南省和郑州市健身操、啦啦操教练员和裁判员的培训以及观摩活动,河南省、郑州市的骨干教师也多次到校学习。学校民族团结进步宣传活动和民族健身操项目活动都在积极推进。

据悉,郑州市第十四高级中学拥有专业的教练团队,掌握高水平的健身操专业知识和技能,能很好地将健美操和民族传统项目相融合,打造具有学校品牌特色的民族健身操项目。设立专业抖音号和宣传平台,通过微信群、抖音、直播、钉钉等多种平台宣传和推广学校健身操项目。学校还有专业的啦啦操、健身操在校生队伍百余人,成为推广民族健身操的强有力保障。学校建设体育艺术楼,拥有专业的500平方米训练操房和各种健身器械,确保训练安全和训练需要。  

郑州市第十四高级中学将在发展以民族健身操为主的特色项目上继续奋发向上,积极探索特色教育的新途径,继续推进学校体育改革的深入发展,将民族健身操项目继续做大做强。同时,将不遗余力地做好民族传统体育项目的传承和推广,为弘扬中华民族优秀文化、促进全民健身事业健康发展作出贡献。

图/文: 郑州14中 汪莉 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1