郑州市郑开学校迎接三年规划督导评估

2021年12月03日 18:20 已有751次阅读
扫码可在移动端浏览

郑开学校迎接三年发展规划督导评估现场远程直播视频会议

郑开学校迎接三年发展规划督导评估

组长河南省政府督学、开封市教育局原副局长马大建说明评估议程

河南省政府督学马大建说明评估议程

学校校长王书欣作自评报告

学校校长王书欣作自评报告

线上专家通过视频直播听取汇报

专家通过视频直播听取汇报

专家和学校中层干部座谈

专家和学校中层干部座谈

专家和一线教师座谈

专家和一线教师座谈

现场巡视

现场巡视

督导专家查看档案资料

督导专家查看档案资料

学校召开督导反馈总结会

学校召开督导反馈总结会

12月2日,郑州市郑开学校迎来三年发展规划专家组对学校实施情况进行督导评估。本次评估采用线上与线下相结合、上海专家与本地专家相补充的方式进行,成员由上海专家华东师范大学教授王俭,到校专家马大建、高志文、段全庆、刘守钧,联络员贾慧丽组成。

评估过程中,专家认真听取了学校校长王书欣《开拓创新 砥砺奋进》的自评报告。王书欣从学校基础建设、以党建统领全局、着力抓好干部队伍和教师队伍、以“四个对标”为核心的学校文化、探索“新高考”模式下的教学管理、打造懂教育的行政服务团队等方面,详细阐述了学校三年来的发展轨迹和取得的成绩,提出了学校出现的问题和改进方向,并对学校未来规划进行了说明。

随后,到校专家和线上专家与学校中层干部代表、教师代表进行了座谈,他们围绕学校党建工作、教学工作、德育工作、教师队伍建设、校园文化建设、办学特色等方面与老师进行了深入交流。专家组成员通过巡视校园、观摩大课间、翻阅资料等形式对照学校三年发展规划中的各项指标体系进行了全方位、多维度的评估。

反馈会上,专家们对郑开学校在新成立之初,就很注重制度建设,快速凝聚以“四个对标”为核心的校园文化,以及所取得的各项荣誉给予了高度赞扬。同时也极具针对性地提出了建议:领导干部要在把握基础教育改革的趋势上下功夫;教师培训应走向专业化、系列化;课程设置的逻辑结构应更加清晰,形成体系;校园文化要深入挖掘、解读,充分发挥育人、激发办学活力的作用等等诸多方面都对郑开学校的发展具有很强的指导意义。

专家走后,学校随即召开三年发展规划督导反馈总结会。每位干部畅谈了自己的体会与认识,尤其是对自己关注的内容深入反思,吸收、理解专家建议。专家的把脉问诊,为郑开学校未来三年的发展规划开出了良方、指明了方向。

图/文: 郑开学校 姜瑜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1