全国第一!郑州市经济贸易学校啦啦操健儿喜夺国赛冠军

2021年12月29日 20:32 已有2843次阅读
扫码可在移动端浏览

国赛自选动作爵士集体项目第一名

国赛自选动作集体爵士项目第一名

国赛规定套路花球集体项目第一名

国赛规定套路集体花球项目第一名

国赛花球双人项目第二名

国赛自选动作双人花球项目第二名

国赛集体花球规定动作

国赛规定套路集体花球项目动作

国赛集体爵士自选动作

国赛自选动作集体爵士项目动作

国赛双人花球比赛动作

国赛自选动作双人花球项目动作

省文明风采竞赛校园舞创编一等奖第一名

省“文明风采”竞赛“校园舞创编”一等奖第一名

参加省文明风采竞赛

参加省文明风采竞赛

在日前举行的中国中小学生操舞锦标赛上,郑州市经济贸易学校代表队共获得集体爵士自选动作第一名、集体规定花球第一名、双人花球第二名的骄人成绩。

2021年中国中小学生操舞锦标赛由中国中学生体育协会主办,此次啦啦操项目比赛共吸引了来自19个省(直辖市、自治区)127所中小学的2900多名学生参赛。受疫情影响,今年比赛改为线上形式,各参赛队伍提交参赛视频,由裁判员在线上进行统一评分的方式进行。

经贸学校运动训练专业啦啦操运动队克服寒冷天气,以饱满的激情和积极进取的态度认真训练,在教练员谷俊霖的悉心指导下,在新老队员的团队协作下,队员们努力拼搏、勇往直前,最终取得骄人成绩,为家乡和学校争得了荣誉。

据悉,经贸学校啦啦操运动队近年来屡次斩获国家、省、市比赛佳绩,在12月25日刚刚举行的第十五届河南省中等职业学校“文明风采”竞赛“校园创编舞”比赛中,经贸学校健美操项目从31支代表队中脱颖而出,荣获得一等奖第一名的优异成绩。

修身立人,强技立业。经贸学校运动训练专业于2021年秋季开始招生,各运动队扎实训练、苦练技能,逐渐在各级各类比赛中崭露头角。此次参加全国大赛,即检验了经贸学校的教育教学成果,又锻炼了学生的专业技能。利用大赛查缺补漏、反思不足、磨练技术,以赛代练提升专业技术能力,为今后的教学训练提供了新的思路,提出了更高的要求,也将“体育强国梦”的烙印深深地打在了每一个中职学子的心上。

图/文: 经济贸易学校 陈琳琳 谷俊霖 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1