虎年萌娃迎新年,郑州市教工幼儿园举行游艺会

2021年12月31日 16:46 已有597次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为师生送上新年祝福

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为师生送上新年祝福。

2.小老虎参与升旗仪式,共庆虎年

小老虎参与升旗仪式,共庆虎年。

3.虎年萌娃和小朋友一起迎新年

虎年萌娃和小朋友一起迎新年

4.全体师生共跳《新年好》,喜迎新年

全体师生共跳《新年好》,喜迎新年。

5.挂上我的心愿卡,祝愿我的心愿都能实现

挂上我的心愿卡,祝愿我的心愿都能实现。

6.参与猜谜活动,体验游戏乐趣

参与猜谜活动,体验游戏乐趣。

7.传统游戏投壶乐在其中

传统游戏投壶乐在其中

8.用舞龙来祈求新年的平安和吉祥

用舞龙来祈求新年的平安和吉祥

9.川剧变脸是中国非物质文化遗产

川剧变脸是中国非物质文化遗产

10.幼儿观看精彩的演出

幼儿观看精彩的演出

11.恭祝大家新年快乐,虎年吉祥

恭祝大家新年快乐,虎年吉祥

为迎接新年的到来,享年趣、品年味,将意蕴悠长的中国传统文化侵染于心,郑州市教工幼儿园于2021年12月31日举办“弘扬中华传统 喜迎中国虎年”庆元旦游艺活动。

本次活动全园共设置9条路线同时开放,每班3个游戏。为避免拥挤,减少幼儿等待时间,游艺活动共分为大中小三场,家长根据分组的时间段送孩子入园参与活动。入园前幼儿进行测温、手消,入园后每18名幼儿一组,带队老师分发游戏卡,带领幼儿按照有序路线进行游艺活动。

游艺活动开始前,大班幼儿把自己在家写好的新年愿望带到幼儿园,装点在幼儿园的心愿树上,为新年的到来提出殷切的期望,增添一份喜气。看!一群摇头晃脑的小老虎闪亮登场,在舞蹈中为小朋友们送上新年祝福,小朋友们都被吸引过来,鼓掌喝彩。“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”喜气洋洋的音乐配合着充满祝福的舞蹈,寄托了老师和孩子们对新年的期盼和美好愿望。接着是隆重的升旗仪式,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春为孩子们送上了新年祝福并提出活动要求,孩子们期盼已久的游艺活动,在园长妈妈的祝福中拉开帷幕。

看!市教工幼儿园的孩子们有的手拿套圈、有的手持弓箭、有的瞄准壶口、有的对准瓶子,投壶、射箭,彰显了中华儿童的英姿飒爽,套圈游戏,圈住的是礼物,更多的是惊喜和回忆。“一个黑孩儿,从不开口,要是开口,掉出舌头——打一植物果实”这个灯谜你会猜吗?猜灯谜的现场,孩子们思考和提问都有模有样。“龙咚龙咚锵…”在锣鼓声中孩子们手持舞龙手杖,翩若游龙,引得周围的小朋友驻足欣赏,鼓掌喝彩。除此之外,还有绘画虎虎生威、疯狂小老虎、蒙眼敲鼓等游戏为孩子带去欢乐!在幼儿园的后院,还有更大的惊喜等待着孩子们,川剧变脸、幽默小丑的表演更让孩子们嗨翻天。在郑州市教工幼儿园里,传统习俗欢聚人心,传统游戏喜乐人心,更有传统艺术、传统文俗、传统工艺熏陶人心。

游艺活动是收获快乐的体验,更有满足愿望的惊喜。孩子们根据自己游戏卡的票数在大院兑换惊喜小礼物,这饱含着浓浓温馨和暖意的庆元旦游艺会在欢快的气氛中意犹未尽的结束。市教工幼儿园立足于传统文化本源,挖掘地方民俗特色,在游艺活动中共同感受中华传统文化,品味趣味元旦。更激发每一个人爱祖国、爱家乡的情感,在新的一年里,郑州市教工幼儿园锐意进取的初心从未改变,为新的征程继续奋斗。

图/文: 教工幼儿园 刘威 刘静 保教办 寇艺 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1