郑州市第五初级中学名班主任工作室举办班级故事演讲比赛

2021年12月31日 16:50 已有578次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第五初级中学名班主任工作室开展以“让生命昂扬向上”演讲比赛。

郑州市第五初级中学名班主任工作室开展以“让生命昂扬向上”演讲比赛。

郭勇老师讲述班级故事《共奏生命的乐章》

郭勇讲述班级故事《共奏生命的乐章》

方歌老师讲述班级故事《生命的跳动》

方歌讲述班级故事《生命的跳动》

马喆老师讲述班级故事《当孩子像音符一样律动》

马喆讲述班级故事《当孩子像音符一样律动》

向艺佳老师讲述班级故事《孺子可教,顽石能雕》

向艺佳讲述班级故事《孺子可教,顽石能雕》

学生发展处主任贾德振认真做笔记1

郑州市第五初级中学校长张天佑、学生发展处主任贾德振聆听演讲、记录细节

郑州市第五初级中学校长张天佑对本次大赛进行点评

郑州市第五初级中学校长张天佑对本次比赛进行点评

为提升班主任专业能力和育人水平,12月30日下午,郑州市第五初级中学名班主任工作室开展以“让生命昂扬向上”为主题的班主任班级故事演讲比赛。郑州市第五初级中学校长张天佑、学生发展处主任贾德振出席比赛。

各位班主任紧紧围绕主题,结合自己的工作实践,以饱满的激情和生动的语言,讲述一个个鲜活的教育事例。邵梦迎分享了她与学生的成长经历,让学生活出生命的自信与阳光;方歌深情讲述与学生的故事,用包容和支持滋养着学生的内心;向艺佳用放大镜看学生的优点,用缩小镜看学生的缺点,鼓励学生昂扬向上;周夏蕾以班级跑操比赛的进步为例,以真心换取学生的信任与理解;林畅用爱引路,和学生们在生命的慷慨和繁华中互爱;吴铠羽点燃学生的生命热情,以奋进昂扬的姿态奔向未来的远方;郭勇将教师比作发现班级“音乐家”的“指挥家”,和学生共奏班级生命乐章,成为彼此生命中的美好;王明以物育人,带领学生浇灌班级的生命之花;马喆的班级故事“三部曲”展示班级进步点滴,用爱一步步走进学生心里。

郑州市第五初级中学校长张天佑高度评价此次演讲比赛,赞扬了班主任教师们和学生助威团昂扬向上的生命样态。随后又以自己的教育故事,勉励班主任们用柔软的爱心培养坚毅的力量,用细腻的触角捕捉日常的教育细节。

此次班级故事演讲比赛的开展,不仅是青年教师的成长平台、教育生涯的机遇,而且是管理智慧的结晶、青春活力的迸发。相信在以后的班主任管理工作中,郑州市第五初级中学名班主任工作室所有成员都始终践行学校“让生命昂扬向上”的办学理念,筑梦前行,一路耕耘,未来可期。

图/文: 郑州市第五初级中学 孙诗弦 宋迪 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1