欢歌笑语迎新年,郑州市实验幼儿园萌娃欢乐无限

2021年12月31日 16:53 已有832次阅读
扫码可在移动端浏览

1 小班宝贝,祝大家新年好!

 小班宝贝,祝大家新年好!

2.1

2.2

2.3

2小班宝贝载歌载舞迎新年

 小班宝贝载歌载舞迎新年

4.1

4.2

4.3

4.4

4“做个好看的贺卡送给你!”

 “做个好看的贺卡送给你!”

5.1

5设计自助餐券

 设计自助餐券

6美味丰盛的自助餐

 美味丰盛的自助餐

7“凭票进场,吃自助餐喽!”

 “凭票进场,吃自助餐喽!”

8.1

8有序排队,按需取餐

 有序排队,按需取餐

9.1

9.2

9.4

9尽情享受美味!

 尽情享受美味!

牛年悄然而去,虎年款款而来。元旦,是新一年的开端,伴随着孩子们的成长与欢声笑语,我们即将迎来充满希望的2022年。12月31日,郑州市实验幼儿园开展了“迎新年庆元旦”主题活动。

小班宝贝载歌载舞迎新年

“新年到,新年到,我送布娃娃一顶小红帽……”随着《大一岁了》的儿歌,小班庆元旦联欢活动拉开了序幕。接下来的儿歌、手指谣、歌表演等精彩节目,让人目不暇接。《孙悟空打妖怪》表演中,孙悟空的萌态惹的全场哈哈大笑,小演员们可爱的神情,赢得阵阵喝彩;“捏面人的老爷爷本领大,捏出来的面人顶呱呱...”《捏面人》《新年乐陶陶》《堆雪人》等一首首朗朗上口的儿歌也为观众们带来了一个又一个惊喜。最后,大家一起随着《新年好》音乐欢快的舞动起来,享受着节日的快乐。活动结束后,小班组的每个班级纷纷拍照合影,为本次元旦庆新年活动留下最美好的纪念。

这是小班小朋友们在幼儿园里的第一次集体庆祝活动。通过这样的活动,不仅为小朋友们提供了一个展示的平台,更让小朋友们在参与活动中体验快乐,在大胆表演中获得自信,在互相祝福中感受爱和学会感恩。活动虽然结束了,但精彩不仅仅留在相机里,更留在了每一个小朋友的心中。

中班萌娃贺卡寄期盼,欢乐迎新年

“大家唱歌过新年,唱出一个好春天。嘻嘻哈哈,祝你过个快乐年……”在欢快的歌声中,中班组《送祝福,庆元旦》活动也拉开了帷幕。孩子们精心挑选制作贺卡的材料和工具,仔仔细细的裁剪、粘贴、涂画。孩子们用自己喜欢的方式在贺卡上表达着自己的祝福。不一会儿,一张张五颜六色,造型可爱有趣的贺卡就做好了。他们手拿贺卡,迫不及待将心中的美好祝愿送给自己的好朋友。“新年快乐!我们永远都是好朋友!”“新年快乐!祝你天天开心!”孩子们通过动手制作不仅提高了动手能力,也让他们充分感受到了浓浓的节日气氛。

大班苗苗品美好“食”光,享快乐童年

新年自助餐是大班小朋友们期待已久的时刻。合理取餐、文明进餐是幼儿良好行为习惯的体现,在活动前,幼儿和老师一起制定了文明公约,还制作了别具特色的自助餐卷。幼儿园食堂师傅为孩子们精心准备了丰富的菜品,除了色、香、味俱全以外,食物的营养搭配也是恰到好处。

孩子们手拿自己提前制作好的自助餐卷,有序排队取餐,注意到了按需取餐不浪费,也兼顾了营养搭配。色香味俱全的美食不仅让小朋友们大饱口福,品味着舌尖上的美味,还让小朋友们感受到节日的快乐。外面虽是腊月寒冬,但是教室里却是快乐而又温馨。进餐结束后,孩子们和生活老师一起收拾碗筷和盘子。整个自助餐活动中,孩子们的桌子、地面干干净净,碗盘没有剩下一粒米,个个都是节约粮食的小标兵。

通过“新年自助餐”活动,孩子们了解了一些自助餐的用餐礼仪,培养了文明用餐的良好习惯,孩子们的自我服务能力也在活动中不断提高。

在欢声笑语中孩子们与2021年挥手告别,共同迎接美好的2022年。

图/文: 郑州市实验幼儿园 王晓宇 李响 刘莹 袁洋 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1