登封市召开武术学校2023年春季开学工作安排部署会

2023年01月06日 11:36 已有573次阅读
扫码可在移动端浏览

1月5日上午,登封市政府组织召开武术学校2023年春季开学工作安排部署会,就做好武术学校2023年春季开学工作进行安排部署。登封市领导侯惠婷、付谦,登封市教育局、公安局、卫健委、市场监管局、涉及乡镇(办)相关负责人参会,会议由登封市政府办领导马旭东主持。

会上,登封市教育局相关负责人对武术学校春季开学方案进行详细解读,各乡镇、部门负责人针对方案提出意见和建议。

登封市政府副市长付谦强调,要高度关注疫情政策的变化,明确开学时间区间,科学制定《武术学校开学方案》,要具有指导性。要始终推进武校法治化、规范化建设,推动武术学校健康有序发展,共同维护和打造武校这张靓丽名片。一是突出服务。各职能部门要履好职、尽好责,不断优化营商环境,树立服务意识;二是突出管理。要不间断打击非法黑中介,落实新生体检要求,减少意外事件发生;建立监控平台,实施与公安监控平台联网,全面落实纵到底、横到边的监控全覆盖要求,做到防范于未然。三是突出执行。要全面提高武术学校执行力,凡是市委市政府安排要求的,必须执行到位。对违法违规行为,要坚决予以打击,保一方平安,守一方净土。

登封市政府副市长侯惠婷指出,市政府高度重视武术学校的发展,各部门要深刻理解武术学校的特殊性、重要性、艰巨性;同时,武术学校要认真总结、汲取在应对突发事件暴露出来的不足,完善开学工作方案,把防疫、消防、防止非正常死亡作为重点,明确工作措施,充分发挥一卡通日常监管作用,把开学前的相关工作做到位,把问题规避掉;各单位要倒排工期,稳扎稳打,全面落实。一是要摸清底数。提前统计学生健康情况,做好风险预估。给感染学生提供康复时间期,感染学生严禁进行剧烈活动。二是要形成管理合力。武术学校开学工作,各部门要共同发力,形成合力,齐抓共管。成立工作专班,增加监管力度,要强化武校星级日常考核,确保武校把开学方案落实到位。三是开展春季传染病防治。要高度关注重点学校、重点地区。要强化流脑、流感等传染病防治,加强疫苗接种工作。


文: 登封市 登封 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1