首页>图片>正文

这里是你的家 郑州艺术幼儿师范学校迎接2019级新生

2019年08月13日 16:00 已有622次阅读
扫码可在移动端浏览

欢迎新同学“回家”

欢迎新同学

风雨无阻来报到

风雨无阻来报到

班主任迎接新生

班主任迎接新生 (2)

班主任迎接新生(3)

班主任迎接新生

热情解答的志愿者

热情解答的志愿者

学前部主任赵颖与新生谈心

学前部主任赵颖与新生谈心

李留群副校长到班看望新生

副校长李留群到班看望新生

班主任到宿舍看望学生

班主任到宿舍看望学生

  又是一年迎新时。8月11日至8月12日,第一场秋雨过后,郑州艺术幼儿师范学校迎来了2019级1500余名新生。

  接过你的行囊,我们就是一家人。11日上午7时,学校迎新工作正式启动。校园里到处可以看到欢迎新生的红色条幅,学校相关教师、学生会成员、校团委及学校“小红帽志愿服务队”50多名志愿者们全身心地投入迎新工作,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着每一位来报到的学生和家长。

  为迎接2019级新生报到,学校提前一周开始做好大量的准备工作。8月6日,学校召开校行政会,对2019级新生报到入学及军训工作作出了周密的部署;8月9日,学校召开班主任会,对所有2019级班主任进行岗前培训;8月10日,校团委对“小红帽志愿服务队”志愿者们进行迎新工作培训;8月11日上午7点,各部门负责人准时到位,迎接新同学的到来。

  11日上午7:00,郑州艺术幼儿师范学校陇海校区的校园里,迎新工作已经准备就绪:引导组负责引导新生前往报到地点,协助办理报到手续;咨询组由专业骨干教师坐镇,现场向学生及家长讲解专业课程设置情况、后续学生管理、就业方向及发展前景等问题;班级接待组在本次迎新工作中最为忙碌,班主任在志愿者的协助下确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配宿舍、为学生发放餐卡;后勤组、安全保障组、新闻宣传组也在有条不紊地忙碌着……

  “您一直往前走,左拐就是了”“我带你们去吧”“行李我帮你们拿”……迎新活动中,学校里总能听到这样的声音。穿着红马甲、戴着小红帽的志愿者们来回穿梭在校园里,他们烈日下不断忙碌的身影,是郑州艺术幼儿师范学校校园内最靓丽的风景。

  夜幕来临,已经报到完毕的新生都顺利的住进了新宿舍,忙碌了一天的老师们却依然守护在孩子们的身边。为了更好地了解新同学情况,稳定新同学住校初期情绪,8月11日晚上,学校领导、学生处全体人员以及全体班主任,分头深入学生宿舍看望学生,嘱咐新同学要时刻注意人身财产安全、寝室卫生、用电安全等,如果遇到困难要及时向班主任反映。

  截至12日下午,伴随着最后一位新同学的到来,包括艺术高中部、学前教育部、设计电商部在内的2019级迎新工作圆满完成。在短短的两天时间里,我们看到了郑州艺术幼儿师范学校全体师生的热情、无私,也看到了良好的迎新风尚在一届一届传下去。

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1