首页>图片>正文

惠济区人大代表一行到郑州市实验高中调研

2018年10月12日 17:17 已有508次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_9852

惠济区人大代表一行走进郑州市实验高级中学调研学校教育教学工作

DSC_9869

孙海峰校长向代表们介绍学校发展现况

DSC_9898

市人大代表走进学校创客空间

DSC_9905

人大代表参观学校社团联合部活动室

DSC_9910

人大代表走进学校校本课程茶艺室

DSC_9923

人大代表视察学校绿化灌溉系统

10月11日上午,惠济区人大迎宾路代表团及驻辖区市人大代表一行二十余人莅临郑州市实验高级中学,对学校的校容校貌、教育教学、校园安全、食品卫生等工作进行了调研指导。

孙海峰校长对两级人大代表的来访表示热烈欢迎,并介绍到:“在上级和社会各界的关怀支持下,实验高中自2013年招生以来发展迅速,教育教学质量持续提升,社会声誉和美誉度日益增强。我校的发展得益于一支年富力强的专业教师队伍和优良的校风;进而形成了小班化分层教学、双班主任基础上的导师制以及全域化校本课程三大办学特色。”在调研活动中,代表们还观看了学校形象片,从学生的视角更加真切地了解了实验高中教育教学特色优势。

而后,代表们深入校园,实地查看了创客空间、阅览室、多媒体研讨室、学生社团联合部、学术报告厅、校本课程教室、运动场等教育教学场所设施。在阅览室,一位人大代表提出:“实验高中具有丰富的藏书资源,建议采取某种方式与我们社区资源共享,努力增强学生和群众的阅读范围,共同打造书香校园、书香社区。”代表们还深入到餐厅、宿舍,仔细了解了学校食品安全和学生住宿情况。

代表们通过听取介绍和实地考察,对学校积极向上的发展势头,全校教师的工作热情以及取得的优异成绩给予充分肯定,并对学校的发展提出了指导意见。孙海峰校长表态,全校师生将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真听取各方意见建议,凝神聚力,努力建设人民满意的学校,为惠济区及郑州教育发展做出更大贡献。

图/文: 郑州市实验高中 徐瑞丽 张敏 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1