唯有此花开不厌,一年长占四时春 郑州西流湖月季花海惊艳绽放

2022年05月18日 09:55 大河报·豫视频 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

□大河报·豫视频记者焦博雅通讯员常胜文图

本报讯“唯有此花开不厌,一年长占四时春”。5月15日,郑州市西流湖公园百亩月季花绽放,吸引了广大市民游客前来观赏。

从西流湖公园北区西三环的正门进入园内,圆形的下沉式花池种满了五颜六色的月季花,远远望去好像一个五彩斑斓的调色板,把花朵层层浸染,万紫千红,绚丽多彩。各色花卉拼接起来,从空中俯瞰,又构成了一幅大尺度的月季花型,视觉效果非常震撼。

月季花海位于郑州市西流湖公园北区东北角,是西流湖十二景之一的贾鲁芳华景点,总面积150亩,以展示市花月季的风采和其他多样性月季品种为主,包含丰花月季、大花月季等多品种月季。周边环绕以大型月季花架“芳华廊”,主要展示藤本月季品种,与中心下沉广场遥相呼应,形成“看与被看”的视觉体验。

想要赏花的市民可乘坐23路、31路、76路、B2路、B3路等公交车在西三环西流湖路站下车,步行5分钟即可到达。

公园负责人提醒游客,入园须出示健康码,戴好口罩,不聚集,不扎堆儿,在欣赏美景的同时做好自身防护。

小科普

月季花被称为花中皇后,又称“月月红”。四季开花,一般为红色或粉色,偶有白色和黄色。

自然花期4月~9月,花成大型,由内向外,呈发散型,有浓郁香气,可广泛用于园艺栽培和切花。

中国是月季的原产地之一,月季姿色多样,深受人们的喜爱,郑州的市花就是月季。

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1