管城回族区外国语学校举办红歌赛,吟唱难忘岁月,演绎时代激越

2019年09月30日 18:30 新闻中心 已有700次阅读
扫码可在移动端浏览

八三班游击队歌

八三班游击队歌

八五班演出

八五班演出

保卫黄河

保卫黄河

红歌串烧

红歌串烧

军民大生产

军民大生产

少年中国说

少年中国说

四渡赤水出奇兵

四渡赤水出奇兵

我爱你中国

我爱你中国

我的中国心

我的中国心

不忘初心,牢记使命,为培养学生的爱国主义精神,厚植红色基因,郑州市管城回族区外国语学校于9月29日-30日在报告厅举办了“庆祝中华人民共和国成立七十周年”主题活动暨管外第四届红歌比赛。

此次红歌赛分为七、八年级两场,八年级红歌赛在一曲《红歌串烧》中拉开了序幕。一曲曲红歌,唱的是中华儿女的力量,唱的是伟大中国的气势,唱的是我们的中国心。比赛过程中,八五班的《唱红歌》“红旗飘啊飘,松花江上,洪湖水浪打浪……”动听悠扬的旋律仿佛把大家带到了那个红色的年代,一起重温了那段激情燃烧的岁月。整场比赛高潮迭起,掌声阵阵,喝彩不断。

你方上罢我登场,七年级红歌赛曲目内容丰富,无论是《打靶归来》《军民大生产》,还是《少年中国说》《我爱你中国》每首歌曲都展现出中华人民共和国成立70周年所经历的沧桑历史和丰功伟绩。各班演唱歌曲的形式多样、各具匠心,学生们各展所长、盛装演出,尽情的展示自己的才艺,展现了学生们蓬勃向上的精神风貌和拳拳爱国之心。

有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚;有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新。红歌赛落下帷幕,但红色精神将永远在歌声中、在每位同学的学习生活中、在各位老师的辛勤工作中继续传递。郑州市管城回族区外国语学校祝愿祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!

图/文: 管城区 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1