披荆斩棘不畏难 “苛”苦求胜把“铭”传——郑州市电子信息工程学校2019年国赛班成立

2019年01月11日 16:41 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

授旗

郑州市电子信息工程学校校长李京辉为2019年国赛班授班旗

立班规、树品德、建业绩

国赛班班主任苗畬提出要立班规、树品德、建业绩。

李滢校长为选手佩戴胸牌

副校长李滢为备赛选手佩戴胸牌

李校长讲话

校长李京辉为国赛班师生做动员

同学们

国赛班备赛选手认真聆听

2019年1月10日下午,郑州市电子信息工程学校举行了参加2019年全国职业院校技能大赛(以下简称国赛)国赛班的成立仪式,这将是该校以赛促教、以赛促学、以赛促改过程中的一座里程碑。

国赛班成立仪式由该校实训处主任刘奇超主持。今年是该校第12年参加国赛,而本届国赛班是该校的第11届国赛班。本届国赛班的备赛人数达72人,备赛项目有15个,均创历年来最高。国赛班成立后,备赛选手们将展开校内竞争,为获得参加国赛的34个名额奋勇拼搏。该校综治办主任苗畬被任命为国赛班班主任,他将在此后近半年的备赛时间里,对国赛班实行班级管理制度,像班主任一样关注每位备赛选手的心理、训练和生活。仪式上,苗畬接过李京辉校长颁授的班旗,并将班旗转交给国赛班班长赵艺熠,在场师生共同见证了这个历史时刻。

在随后的动员中,该校副校长李滢说,国赛班将是学校历史上管理最为严格的班级,每一个人都代表了学校的国赛荣誉,备赛选手们不但要学会技术技能,还要学会做人、做事和自律。随后,她为备赛选手们逐一佩戴了代表荣誉的国赛班胸卡,希望他们能代表学校再创佳绩。

最后,该校校长李京辉为全体辅导教师和备赛选手做了动员。他说,“持之以恒,精益求精”是学校一如既往的竞赛精神;招之能来、来之能学、学之能精、精之能赛、赛之能胜是学校始终如一的选手品质;辅导教师团队是学校参加国赛获得的最宝贵财富,希望每位备赛选手都能珍惜机会、把握青春,服从学校的统一安排,遵从辅导教师的训练部署。

从十几年的征战历程来看,郑州市电子信息工程学校国赛班的备赛选拔可谓非常严苛,正是这样的“严苛”造就了该校在国赛中取得的优异成绩,也使得该校校史长廊被铭刻姓名的获奖选手越来越多。在未来的几个月里,郑州市电子信息工程学校国赛班的备赛选手们将在老师们的带领下,加紧训练、顽强拼搏,以最优阵容代表学校参加国赛选拔赛。届时,他们中的佼佼者不仅会代表我省参加2019年国赛,也会用自己的荣誉续写郑州市电子信息工程学校的辉煌。

图/文: 电子信息工程 刘伟 赵醒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1