学校有了法制副校长,郑州二中开展预防校园欺凌主题讲座暨法制副校长聘任活动

2019年01月11日 19:49 已有1165次阅读
扫码可在移动端浏览

(1)

郑州二中开展预防校园欺凌主题讲座暨法制副校长聘任活动

主讲人郑州二中法制辅导员兼法制副校长刘文琳庭长

主讲人郑州二中法制辅导员兼法制副校长刘文琳

讲座现场

讲座现场

全体学生认真聆听

认真聆听

郑州二中姜波副校长向刘文琳厅长颁发聘书

郑州二中初中部校区管委会主任、副校长姜波向刘文琳颁发“法制副校长”聘书。

为进一步加强学校法制安全宣传教育力度,营造和谐、平安校园,预防校园欺凌事件的发生,1月10日下午,郑州二中法制进校园预防校园欺凌主题讲座暨法制副校长聘任活动在初中部举行。

本次活动的主讲嘉宾是郑州市中级人民法院未成年人案件综合审判庭庭长、郑州二中“六员进校园”法制辅导员刘文琳,八年级师生聆听了讲座。

法制进校园,向校园欺凌大声说“No”

刘文琳庭长拥有丰富的未成年人案件审理经验,洞悉青少年心理特点。本次讲座,她以“以法护航、齐抓共管,打造平安、和谐校园”为主题,分别从“什么是校园欺凌”“校园暴力的危害”“校园欺凌的典型案例”“校园欺凌、校园暴力产生的原因”以及“郑州中院采取的做法”等方面进行了详细而生动的阐述。

讲座中,刘文琳庭长结合实例教育同学们要在生活和学习中采取积极向上的态度,远离不良势力和不良行为,运用法律知识维护自己的合法权益和生命安全。整场讲座实用性和知识性并存,学生们认真聆听,受益匪浅,来自八年级1班的李增艺同学表示:通过今天的讲座,进一步增强了自己法制观念,今后一定要用法律知识武装和保护自己,远离校园欺凌。

聘任法制副校长,合力保平安

讲座结束后,郑州二中聘请刘文琳庭长作为学校的法制副校长,郑州二中初中部管委会主任、副校长姜波现场为其颁发聘书并合影留念。姜波对刘文琳担任郑州二中法制副校长表示热烈欢迎,对刘文琳一直以来对学校法制与安全工作的大力支持表示衷心感谢,希望与法制副校长一起合力推动学校法制工作再上新台阶。刘文琳也表示,作为郑州二中的“法制辅导员”和“法制副校长”,帮助学校进行法制教育责无旁贷,一定会尽自己的努力做好学校的法制安全教育工作,为构建平安校园、和谐校园而努力。

此次预防校园欺凌主题讲座暨法制副校长聘任活动,是郑州二中加强法制教育、深化校园平安工作的有效途径和重要举措。除此之外,郑州二中还将继续深入开展法制主题教育活动,用实际行动推动法治校园、平安校园、文明校园建设。

图/文: 郑州2中 陈亚芳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1