“520”,听郑州42中校长对学生说什么?

2019年05月21日 16:19 已有763次阅读
扫码可在移动端浏览

孙青山副校长主持会议

副校长孙青山讲话

于红莲校长对学生进行恳切谈话

校长于红莲对学生进行恳切谈话

同学们认真专注地聆听

同学们认真专注地聆听

今天520,是个幸福的告白日。520谐音是“我爱你”,对于孩子,爱的教育是教育的基本原则和方法。今年5月20日恰逢周一,孩子们一大早刚返校,校长于红莲就把2019届的毕业生召集起来,召开恳谈会。会场内座无虚席,孩子们在浓浓的爱意中聆听着校长的嘱咐和叮咛。

此时正值五月初夏,清晨的阳光泼洒在同学们朝气蓬勃的面庞上,每个人的眼中都满含对未来的憧憬。中考即将到来,同学们站在人生的第一个十字路口,面临着一场不小的挑战。此时的他们心理压力也很大,为了让同学们在接下来的复习阶段能明确目标、提高效率,也为了给同学们加油鼓劲、提升信心,作为省特级教师、教育专家的于红莲,选择此刻走近孩子们的身边,与他们恳切谈话,用一个教育者的情怀和大爱,点亮了孩子们前进的灯塔。

于红莲首先与孩子们进行了互动与畅谈,针对同学们的现状,进行了心理上的辅导,提出了学习方面的建议,希望大家合理利用时间,制定明确的计划,抓紧每一分每一秒,提高学习效率。在生活上,她叮嘱大家注意休息,保障饮食,保证身体健康。最后,于红莲深情地说:我想把我的“520”送给大家!“5”是希望大家能够拥有5颗心:心无旁骛的专心、一丝不苟的细心、闻过则喜的虚心、坚持不懈的恒心和胸有成竹的信心;“2”是大家已经拥有两个后盾:温暖的父母给你陪伴,敬爱的老师为你护航;“0”是祝愿大家尽力做到每场考试零失误!

会短情长,寸心难表。不到一个小时的恳谈会,于红莲校长对同学们说了很多知心话,这其中饱含着学校领导和老师们对同学们的关爱与关注。三年磨利剑,一朝试锋芒。愿同学们的未来无比光明,鲜花和掌声伴大家成长!

图/文: 郑州42中 张琼月 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1