实拍郑州高考生“最后一课”,教师和考生泪并快乐着

2019年06月04日 15:33 新闻中心 已有5547次阅读
扫码可在移动端浏览

0M9A8139

2019高考倒计时4天时,郑州外国语学校高三(11)班最后一课现场。

0M9A8226

(本网讯 记者 孙宏伟 通讯员 鞠雪莹)在这个暑气炎炎的夏天,因为高考,千千万万的同龄人摩拳擦掌,蓄势待发,准备着人生十字路口的第一次拼搏。

6月3日晚,距离2019年全国高考仅剩4天时间。郑州外国语学校高三毕业生上了高考前的“最后一课”。记者用镜头,记录了这场高三考生温馨的成人礼。

“最后一课”:班主任寄语学生做一个正能量的人

0M9A8177

0M9A8180

看着黑板上投影出三年前刚入学时稚嫩的自己,同学们沸腾了。

0M9A8245

0M9A8241

过往一幕幕,同学们笑着笑着就哭了。

“同学们,还记得你们入校时的模样吗?”在高三(11)班的最后一节课上,以回忆篇作为开始,这也是高三同学们在学校里的最后一个40分钟课堂。安静的课堂顿时喧闹起来,看着黑板上投影出三年前刚入学时稚嫩的自己,同学们沸腾了。

最后一课上,班主任任任玉磊和同学们一起观看了记录了同学们三年高中生活的短视频,回忆起过去三年生活中的点点滴滴,不少同学潸然泪下。

高中三年时光,学校里有每一位学生的足迹,班主任老师更是每个人成长的见证者。最后一课上,班里的每名同学都领到了班主任任玉磊为他们定制的专属礼物——一枚印有每个人独家形容词的发光水晶吊坠,寓意星星之火可以燎原。

0M9A8205

收到班主任老师定制礼物,同学们爱不释手。

0M9A8172

“我希望同学在未来的发展道路上遇到困难、遇到挫折的时候,要善于正能量思想发现自己身上存在的希望,存在的价值,把这种希望和价值发扬光大,你会发现你就是一个正能量的人,你就是一个幸福感满满的人,这就是老师对你们未来的期望。”,说到送给同学们礼物的寓意时,班主任任玉磊情难自禁。

“任姐,你永远是我人生中不可磨灭的一笔,最后三天,我不会说尽力而为,我会说,我一定可以”,回忆起任老师对自己的谆谆教导,刘津源还是没忍住自己的感情,当着全班的面说出了自己的真实想法,因为再不表达,以后可能就真的没有机会了。

0M9A8212

0M9A8215
写下对老师和同学的话

这里有最美好的回忆,这里记录着他们三年最美好的青春时光。也许毕业只是青春路上的一次短暂休憩,对于他们来说,未来的路还很长,青春才真正刚刚开始。

0M9A8254

0M9A8263

“我们毕业啦!”任老师和他的学生们合影记录下这一难忘的时刻,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

专属礼物:定制版可口可乐

0M9A8149

高考前最后一课,同学们收到班主任发放的定制版可口可乐。

0M9A8160

0M9A8200

同学们收到老师发放的巧克力和定制版可乐

0M9A8190

同学们收到班主任为发放的定制版可口可乐

与此同时,在高三6班、14班、15班,同样上演着高考前“最后一课”,同学们真情告别、老师送上创意礼品,但赋壮辞不唱离歌,最后一堂课轻松而温馨。

“王立--锦绣前程自此辟”、“黄林晖--铸我实力,亮我风采”、“朱一明--不鸣则已,一鸣惊人”,“平心静气、认真审题、做好自己、6班无敌”,“愿此去前程似锦,再相逢依旧如故”……在班会的最后,周振娜、刘军晓、李晋峰老师为学生们发放了特殊礼物:定制版可口可乐,这是班主任老师给每一位孩子的祝福。

师长、同学的临别祝福

QQ图片20190604150634

王丽娟校长通过视频对同学们进行了加油祝福,并提出寄语:目前的中美贸易战让我们看到了,祖国更需要的是人才,同学们一定是未来的精英,无论以后在大学学什么专业,都要学精学好,博学笃行,无论从事什么专业都要牢记自己是郑外人,心怀大爱,心系祖国,做一个对国家对社会对全人类文明进步有突出贡献的人。

微信图片_20190604151946

微信图片_20190604151951

10班班主任吕勇深情地向同学们说,你的一生老师们只送一程,不忍言别,但车已到站,我原路返回,你展翅高飞!

13班班主任李全振带领学生响亮地喊出了加油必胜的口号,令学生心潮澎湃,愈加斗志昂扬:13班的勇士们,三年雪藏,只为旭日东升之时一瞬的万丈光芒。我们无畏,踏尽漫山荆棘,我们自信,拥抱无限星光。

班主任马光辉告诉二班的向日葵们:高考考试,不过是我们学习进程中的一道坎,没什么大不了的。我们必将坚定信心、迎难而上、化危为机,斗出一片新天地。加油,向日葵们!相信一切都会是最好的安排!

教室换了又换,学生去了又来。下课铃声响起,教学楼爬满的爬山虎依然翠绿。青春的脚步匆匆,踏上高考征途的孩子依然跋涉在通往梦想的路上。祝愿全体高三同学带上祝福出发,梦想启航,拥有更加美好的明天。愿你漂泊半生,归来仍是少年;愿你在被打击时,记起你的珍贵;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1