郑州61中学子赴新加坡开展“一带一路”友好交流活动

2019年07月18日 15:08 已有886次阅读
扫码可在移动端浏览

走进新加坡南华中学

郑州61中学子走进新加坡南华中学走进新加坡国立大学 (2)

走进新加坡国立大学 在新加坡科技馆听讲解

在新加坡科技馆听讲解

参观新加坡国立水厂

参观新加坡国立水厂

238535158144898369

走进植物园

走进植物园

散布在美丽的圣淘沙岛

散布在美丽的圣淘沙岛

  7月,郑州61中的学子远赴新加坡开展“一带一路”友好交流活动。

  本次活动是郑州61中学子第三次参加新加坡“一带一路”友好交流活动。新加坡作为中国“一带一路”倡议和海上丝绸之路的重要节点,在城市建设、环境保护、公民教育方面有许多值得学习和借鉴之处,走出国门,感受不同世界的研学旅行,对于学生的长远发展有着不可估量的作用。

  7天的行程中,丰富的课程设置,精彩的体验活动,让同学们在研学过程中了解新加坡的近现代历史、多元的种族文化和现代社会建设成就。走进新加坡南华中学,体验当地中学的校园氛围,与南华中学的同学们进行友好交流活动。走进新加坡国立大学等著名院校,了解新加坡高等教育的情况。参观新加坡科技馆,了解科学技术对我们日常生活的影响;通过精彩的户外合作训练,培养同学们的团队合作精神;通过小组“城市探索之旅”活动,融入市民生活之中,更深入地了解新加坡的社会情况。

  同时参加交流活动的同学们要在随队指导老师的带领下,分别制定个人的研学目标任务,同学们既可以是研究了解新加坡的建国史,也可以是多种族社会建设的课题,同时海上贸易与金融中心的互生、马六甲海峡在“海上丝绸之路”的重要位置、城市环境保护和公民教育等等选题也是同学们的热门选项。

  多重的体验活动,真切地让同学们理解了“一带一路”、加强了以往不曾有的国际理解,激发起了同学们内心强烈的求知欲望,为学生今后长远的发展奠定了坚实的基础。

图/文: 郑州61中 金斌 张峰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1