圆梦本科 郑州市电子信息工程学校19级学生张影考入本科院校

2022年08月12日 14:23 已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

张影同学喜获本科录取通知书

张影同学喜获本科录取通知书

2020年受到河南猛犸新闻采访并登上学习强国平台

2020年受到猛犸新闻采访并登上学习强国平台

张影同学带领全班同学一起学习形成“学生小课堂”

张影同学带领全班同学一起学习形成“学生小课堂”

高考班同窗合影留念

高考班同窗合影留念

8月10日,郑州市电子信息工程学校1931班学生张影兴奋的拿着本科录取通知书,向班主任郭丽敏报喜,以高考526分的成绩顺利考入湖北文理学院。这距离她走进中职校园正好三年。

2019年8月,张影同学怀揣着梦想进入郑州市电子信息工程学校美术高考班。她初次接触美术,就展示了非凡的学习热情。在艺术设计系老师的教导下,她一点一点地进步,从一个一无所知的美术小白,成为能独立完成一张画作的美术生。期间,她付出了常人难以想象努力:冬练三九、夏练三伏,她经常练习到深夜,三年画过上千张习作,基本保持“一天一画”,让老师们都翘指称赞。不仅如此,她还自我加压,课余时间主动求教、自主练习。她对学习的渴望深深感动了老师,专业课的老师们都是倾囊相助,随时回应,甚至在凌晨。在疫情防控期间,居家学习,由于她勤奋不辍、刻苦学习、典型突出,受到了猛犸新闻的采访,并且登上学习强国平台。

在校期间,张影身兼学习委员,她不仅自己勤奋学习,还带领全班同学一起努力,形成“学生小课堂”,鼓励全班同学一起学习、相互交流、共同进步。她热心文体活动、积极参加志愿服务,被评为“郑州市三好学生”,所在的1931班也越来越好,学习氛围强烈,学生们积极向上,年年被评为优秀班集体、优秀团支部。截至8月11日,全班30名学生,11名参加普通高考,其中,本科录取1人,专科录取5人,其他还在投档中;19人参加高职单招考试,全部录取。

张影同学说:“这三年是奋斗努力的三年,所有的汗水只为有更加美好的未来。感谢学校给予我学习的机会,感谢任课老师的教导,不仅仅在学习上,更在我人生的成长上,尤其是高考期间郭丽敏老师无私的帮助让我非常感动,助我顺利圆梦本科。祝福郑州市电子信息工程学校的每一位学子,愿你们都能实现自己的理想!”

近年来,郑州市电子信息工程学校秉承为社会培养职场精英,为高校输送知识人才的原则,坚持为满足不同学生的成长发展需求,实现中专学生不仅就业有能力,而且升学有保障。仅2022年学校艺术专业高考班报名学校计划在今后一段时期,大力发展升学教育,落实好各项教学改革措施,为国家、为社会培养更多的五育并举、全面发展的高素质专业技术人才。

图/文: 电子信息工程 郭丽敏 周泉 周斌 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1