中国民办教育协会发布倡议书 非学科类校外培训要向违规行为说不

2022年01月28日 09:30 中国教育新闻网-中国教育报 已有541次阅读
扫码可在移动端浏览

本报讯(记者 欧媚)近日,中国民办教育协会发布关于规范非学科类校外培训行为的倡议书,要求非学科类校外培训机构积极主动发挥行业自律与行业规范作用。

倡议书倡议,深刻认识“双减”重大意义,坚决拥护中央决策部署。积极发挥育人重要功能,成为学校教育有益补充。秉守教育行业初心使命,坚持体现教育公益属性。依法依规开展培训活动,诚信经营杜绝虚假宣传。避免盲目引入资本扩张,坚决杜绝恶意提升价格。合理控制成本投资收益,优质优价减轻群众负担。公开收费范围项目标准,保障资金安全按约退费。抵制过度应试应考倾向,切实促进学生健康成长。

中国民办教育协会会长刘林表示,最近有些地方非学科类校外培训机构特别是体育、艺术类与升学、考级挂钩类培训有价格上涨之势,虽然只是少数现象,但为了防止重蹈学科类校外培训覆辙,防止“一马勺坏一锅”的连带效应,及时发布倡议,向非学科类校外培训应试化倾向、恶意涨价行为说不,促进行业健康发展。

联合倡议单位包括68家非学科类校外培训机构和北京等各地民办教育协会。

作者:记者 欧媚

《中国教育报》2022年01月28日第2版 版名:新闻·要闻

文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1