挥笔画春意 深情绘美景

2019年04月11日 18:33 已有516次阅读
扫码可在移动端浏览

1..老师讲解如何取景构图

刘峰老师讲解如何取景构图

2.示范中认真学习的老师们

示范中认真学习的老师们

3.老师们小试牛刀绘画自己的作品

老师们小试牛刀绘画自己的作品

4.老师们合影留念

老师们合影留念

写生是高新区美术学科教研的一项特色活动,已经持续了五年之久,每年都会组织老师们到风景优美的地方写生,来提升美术教师绘画技能,同时还会将写生作品制作成画册,为高新区美术教师搭建展示交流的平台。高新区今年的写生系列活动也于本周拉开了帷幕,部分小学美术教师在区美术教研员的组织下,于2019年4月10日在郑州市雕塑公园,开启了挥笔画春意的素描风景写生绘画之旅。

本次培训活动以速写风景为主,教师们带着积极学习的态度,描绘着雕塑公园漫布的鲜花、静谧的湖水、倒映的垂柳......清新的空气、舒适的环境,更唤起了美术教师们极大的创作热情。

活动特邀常年从事高考辅导的刘峰老师进行指导。刘老师首先结合案例、范作,简明扼要地从素描风景绘画的时间规划、如何取景等方面对老师们分层讲解,指导素描风景写生的基本技法和绘画重点,并作范画示范。他指导说到,起形定整体位置可用几何形概括,把复杂的事物规划的更为清晰明确,绘画中应注意整体构图,而不应过于在意细节。随后刘老师分别从树的形体特征、枝干走向、近景远景虚实等方面进行了深入浅出地介绍和示范,并理论结合实践,以树为例,进行了相应的示范,用短短30分钟呈现了素描风景写生的整体过程。随后老师们根据刘峰老师所讲的方法尝试创作,刘老师在旁一一指点。

此次速写培训为一年一度的外出写生活动做了准备,又让美术教师通过交流切磋提升了技能水平,大家纷纷对今年外出写生活动有了更大的期许与热情。

图/文: 高新区 教研和智慧教育发展中心 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1