2019年中牟榜样故事汇基层巡演走进中牟县教体局

2019年06月17日 19:40 已有653次阅读
扫码可在移动端浏览

开场舞《众里寻你》

开场舞《众里寻你》

情景剧《康乐一家亲》

情景剧《康乐一家亲》

歌曲《你我的感动》

歌曲《你我的感动》

观看演出

观看演出

6月14日,由中牟县委宣传部、县文明办主办的2019年中牟榜样故事汇基层巡演走进教体局专场在文博路小学上演。中牟县教体局班子成员及机关工作人员观看了演出。

演出在舞蹈《众里寻你》中拉开帷幕。“中牟榜样故事汇”演出内容以“感动中牟”十大人物为原型,通过语言小品、戏曲小品、故事讲述、歌曲、音乐快板等艺术形式,深刻再现了基层工作者的感人事迹。乐于助人、无私奉献的康乐义工志愿组织负责人姚晓生;精武报国,勇于担当扬我军威的首支维和步兵营连长张勇;不顾安危、舍己救人黄店镇打车李村农民李有才;圆抗美援朝老战士相聚之梦的下岗女工张爱兰……节目中中牟榜样的感人事迹,也深深打动了现场的观众,不时响起雷鸣般的掌声。

近年来,中牟县涌现出一批又一批“中牟好人、”“感动中牟人物”、“道德模范”等,他们是中牟县精神文明建设的宝贵精神财富,引领着广大群众见贤思齐、共创文明。此次演出也借助创建省级文明城市的东风,唱响社会主义核心价值观的主旋律,为实现中国梦凝聚强大精神力量。

图/文: 中牟县 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1