登封市教育局召开2022年普通高中录取工作会议

2022年07月22日 19:19 已有802次阅读
扫码可在移动端浏览

09019085d50d6901cc01e6fa4afb5f7

会议现场

  7月19日,登封市教育局举行2022年普通高中录取工作会议,公办普通高中联合招生、均分生源完成抽签。

  登封市教育局副局长刘旭东安排部署中招录取工作。一是再次强调本年度普通高中录取政策;二是公布普通高中招生计划;三是重申公办普通高中分数线及录取情况;四是公布民办普通高中(少林中学)录取办法,由学校根据学校招生计划,参照考生志愿,按考试成绩由高到低顺序,划定预录取分数线,择优录取。五是有关要求,7月20-21日(周三、周四),招生学校填写录取通知书。7月22日(星期五)上午8:30,招生学校将整理好的录取通知书送到招办,在招办统一发放。

  登封市纪委监委派驻教育局纪检监察组组长陈晓娜宣读《登封市2022年普通高中招生工作纪律》。

  之后,登封一中、登封市实验高中、登封市嵩阳高中、登封市外国语高中经过多轮抽取顺序号、抽取标签号等程序,抽取了各自学校的学生名单。

  登封市教育局局长董辉讲话,一是加强中招政策宣传,让政策家喻户晓、深入人心。今年,登封市中招政策基本保持稳定性和连续性,有利于高中段教育高质量发展,能够带动全市教育整体再上新台阶。二是严肃招生纪律,确保录取公开透明、规范有序。要严格执行录取政策,招办和各高中都要设定中招政策咨询处和咨询电话,及时回答学生及家长关于招生工作的疑惑。要严禁生源无序流动,公办普通高中实行“联合招生,均分生源”政策,目的是要形成普通高中公平公开公正的竞争机制,充分调动每个高中的办学积极性,切实提高高中教育教学质量。要做好学生分流工作,根据学生个体差异,帮助他们选择适合自己的学校就读。三是聚焦高考改革,切实提高学校教育教学水平。要加大高中新课程改革,做好学校课程规划和建设,借助新课程改革的契机全面提高教育教学水平。要推动教学管理模式改革,充分调研,有序推进新高考模式下的教学管理模式。要加强学生生涯规划指导,做好学生发展指导,促进学生认识自我、学会选择、明确发展方向,提高综合育人水平。要严格落实义务教育课程方案,各初中要顺应变革,制定对策,合理安排教学进度,开齐开足规定课程。

图/文: 登封市 dengfeng 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1