二七区一批学校、幼儿园被教育部命名为特色学校、示范学校

2019年08月22日 12:35 已有647次阅读
扫码可在移动端浏览

冰雪项目公示twy1

冰雪项目公示

特色足球幼儿园公示twy2

特色足球幼儿园公示

近日,教育部公布了一批全国青少年校园体育特色学校、示范学校,其中二七区汝河路小学被命名为“全国青少年校园篮球特色学校”, 二七区马寨镇中心幼儿园、二七区实验幼儿园、二七区红樱桃中心幼儿园、二七区第一幼儿园、二七区红樱桃实验幼儿园等5所幼儿园被命名为“全国足球特色幼儿园”, 二七区大学路第二小学、二七区兴华小学、二七区嵩山路学校等3所学校被命名为“全国青少年校园冰雪运动特色学校、北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校”等称号。

2016年以来,二七区积极实施“青少年阳光体育特色品牌”创建活动,在“特色突出、成绩优异、大课间规范、长期坚持”的基础上,共创建、命名了“二七区阳光体育特色品牌学校”39所,同时积极创建、申报全国、省市青少年体育特色学校、示范学校,截至目前,二七区39所学校、幼儿园被教育部命名全国青少年特色体育学校、幼儿园,示范学校。被市级以上教育、体育部门命名的特色学校(园)、试点校、传统项目学校达51所、98项。

图/文: 二七区 张琛 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1