锚定目标同心聚力 实干创新超越自我——郑州四中教育集团召开干部研讨会

2023年01月19日 11:44 新闻中心
扫码可在移动端浏览

1郑州四中教育集团召开干部研讨会

郑州四中教育集团召开干部研讨会

2郑州四中党委书记、校长闫培新为全体干部做《超越自我 永不止步》主题报告

郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新为全体干部做《超越自我 永不止步》主题报告

3报告会上,与会干部共同聆听郑州四中校园歌曲《京广路86号》

报告会上,与会干部共同聆听郑州四中校园歌曲《京广路86号》。

4《京广路86号》词作者李佳校长谈创作背景

《京广路86号》词作者、郑州四中京广校区执行校长李佳谈创作背景

5与会干部认真聆听报告

与会干部认真听讲

6分组研讨1

分组研讨

6分组研讨2

分组研讨

6分组研讨3

分组研讨

7与会干部共同研讨下学期工作要点和工作历

与会干部共同研讨下学期工作要点和工作历

谋定而动,知悉而行。为确保新学期学校各项工作高效、平稳、有序开展,1月15日至17日,郑州四中教育集团召开干部研讨会,集中研讨新学期各项工作,擘画发展新蓝图。

会上,郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新为全体干部做《超越自我 永不止步》为主题的报告。闫培新从集团发展优势、发展劣势、发展契机、发展方向四个方面详细阐述了集团发展情况和目标,并提出了指导集团未来及新学期发展的若干重大发展策略。闫培新讲到,目前,四中教育集团发展总体处于稳中向好局面,成员校遍及郑州市的二七、惠济、中原、管城、航空港区,各校区在教育教学和管理中能够协同发展,在中、高招中取得了可喜成绩,赢得了社会广泛赞誉。集团校间关系和谐,氛围融洽,在凝心聚力求发展上有着一致的目标和共同愿景。希望各位干部看到发展优势的同时也要认识到发展中存在的不足和问题,要从思想和行动上加强破局意识,不惧挑战,主动求变。

闫培新强调,新学期意味着新征程、新挑战,希望集团校间形成合力,各位干部要以更加奋发有为的精神状态,履职尽责、锚定目标、同心聚力,并以超越自我、永不止步的精神,投入到新学期工作中,竭尽全力弥补疫情对教育教学产生的影响,共同提升郑州四中教育集团品牌。

按照上级教育行政部门工作要点的相关要求,结合《郑州四中三年发展规划(2021—2024)》,与会干部立足学校实际,分三组,历时两天时间对《郑州四中2022—2023学年下期工作要点》、《郑州四中2022—2023学年下期工作历 》进行认真研讨。在分组讨论中,全体干部群策群力、精益求精,对工作计划、工作历的草案进行仔细推敲、缜密斟酌,力求思想高屋建瓴,表述准确务实,科学制定新学期发展规划,引领郑州四中教育集团在高质量发展道路上行稳致远。

此次干部研讨会日程紧凑,充实高效。经过三天的研讨,郑州四中教育集团干部实现了凝聚共识、明确目标、科学规划、共谋发展的既定目标。新学期,新气象,新目标,郑州四中教育集团各成员校一定会心手相连,凝心聚力,勇毅前行,继续书写郑州四中教育集团高质量发展的新篇章!

图/文: 杨利红 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1