郑州45中举行安全隐患“大暗访、大排查、大整治、大执法”攻坚行动

2019年01月11日 19:47 已有740次阅读
扫码可在移动端浏览

巡查教学楼

巡查教学楼

检查灭火器是否完好

检查灭火器是否完好

检查学校食堂,重视师生食品安全

检查学校食堂,重视师生食品安全。

巡查非机动车停车棚

巡查非机动车停车棚

为进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园安全事故的发生,确保期末学校教育教学工作能平稳进行。1月11日上午,郑州45中各处室在校长柴珍珠的带领下对学校进行了安全隐患大排查。

本次安全隐患排查是学期结束前的一次全面安全管理细节性大排查,也是45中的常态工作。此次排查实行拉网式排查,对学校阅览图书楼、南教学综合楼、教工车棚-、北教学实验楼、临街楼、食堂等都进行了详细排查。对检查出来的安全隐患和问题,有针对性地提出了整改意见和要求,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。

通过本次期末校园安全隐患大排查,实现了“全覆盖、无缝隙”,不仅落实了45中安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识。同时郑州45中将以此次安全隐患排查活动为契机,使学校安全管理工作制度化、常态化,使郑州45中真正成为平安校园、和谐校园。

图/文: 郑州45中 杨晓宇 张琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1