听,花开的声音 实高志愿者情暖康园

2019年04月11日 17:10 已有1676次阅读
扫码可在移动端浏览

爱让我们在一起

爱让我们在一起

给小天使们准备的礼物

给小天使们准备的礼物

爱的共读

爱的共读

小宝贝和志愿者哥哥一起表演节目

小宝贝和志愿者哥哥一起表演节目

小手拉大手

小手拉大手

笑容像花儿一样绽放

笑容像花儿一样绽放

实验二班学生给小天使们的祝福

实验二班学生给小天使们的祝福

“来,乐乐,你看坐你们对面的是谁?”“姐姐,哥哥!”耳边戴着一根“长线”的乐乐眨着清澈的大眼睛,乖巧地和来自实高的哥哥姐姐们打招呼,很是可爱。这一句问候,乐乐花了很长时间,才说得像普通人一样顺畅。

郑州市康园听力语言康复训练中心都是这些和乐乐一样的听障儿童,4月10日,实高志愿者再次来到康园,用温暖的陪伴给予孩子们最真情的告白。

在“大手牵小手”“花儿朵朵开”“击鼓传花”“爱的共读”这些丰富有趣的活动中,郑州市实验高级中学的40多名志愿者与康复训练中心的40名听障儿童结成了“一对一”帮扶对子,当起了孩子们的特殊陪伴者。善意的微笑,温暖的拥抱,真诚的赞许,亲昵的摸摸头,拉拉手,很快,志愿者们便取得孩子的信任和亲近,和他们一起玩耍、讲故事,一起沐浴阳光。

游戏中,孩子们的聪明与调皮让志愿者心中原本的忐忑和怜悯消失了,他们把通过义卖获得的善款购买的绘本、足球等作为奖品分发给了孩子们。拿到绘本,他们稚嫩的小脸上绽放出明媚的笑容,“哥哥、姐姐,给我讲故事”,在爱的共读中,志愿者们用心的读,孩子们投入的听,那一瞬间,美好定格。

学生志愿者们在活动日志中写到——

“清楚的记得那一幕,当让结对的时候,朔朔笑着,两只手张开,跑向我的场景那一刻,真的感觉好幸福。”

“孩子们的天真与快乐,对我的内心进行了一次洗礼,丢掉时世俗污秽,用孩子般的心去热爱关心你所爱的人和你所爱的事物。”

“临走的时候,我贴着小宝贝的助听器说:‘邢宝,你要加油哦,下次我们一起去听花开的声音’,男孩惊喜地回头看我,很意外我能喊出他的名字,我想对他说你的名字会刻在我的心里的。”

“或许只有这一面之缘,但我依旧发自内心地祝愿他们能早日康复,感谢他们无意中给我的满满的快乐。愿你们成为自己的太阳。”

市实验高中团委书记冯凯表示:爱让我们在一起,实高志愿者一直在路上。继汽车站志愿服务、公交车大扫除、情系康园活动之后,实高团委还将继续组织志愿者们开展关爱留守儿童、文明交通宣传等志愿服务,让同学们在行动中践行志愿服务精神,争做新时代雷锋精神的合格代言人。

郑州康园言语听力康复中心地址:郑州经济技术开发区经开第四大街经南三路口。在此呼吁爱心人士前去帮扶!

图/文: 郑州市实验高中 鲁帅 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1