小小明信片 传递爱与温暖

2019年04月12日 17:19 已有860次阅读
扫码可在移动端浏览

小小明信片,传递爱与温暖

小小明信片,传递爱与温暖。

选用高等学府的明信片

选用高等学府的明信片

写给前十名学生的明信片1

写给前十名学生的明信片

写给进步学生的明信片

写给进步学生的明信片

写给努力却暂时落后的学生的明信片

写给努力却暂时落后的学生的明信片

家长向老师表达孩子的激动

家长向老师表达孩子的激动

  临近期中考试,为了激励学生更好地备考,4月12日,郑州八中的班主任们精选高等学府的明信片,为孩子们书写饱含爱与鼓励的暖心寄语。

  明信片上的话语从“天下大事必作于细,天下难事必作于易”,到“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”;从丝丝入扣的说理教育,到萌萌哒的小漫画……小小的明信片,体现着八中班主任们的煞费苦心。字里行间,满满的都是爱与温暖。

  这些明信片,有写给成绩优异的学生的,也有写给进步迅速的学生的,更有写给努力却暂时落后的学生的。其中的关爱和鼓励自不必说,那句“很高很强大的松树,也有很矮很可笑的时候”尤其让人感动。而之所以选用高等学府的明信片的初衷是为了激励学生树立更高远的目标,并为之不懈奋斗,未来从八中走向最好的高中,再到最好的大学。

  学生家长通过微信向老师表达孩子收到明信片的开心和激动,一句好长时间没见过女儿这么开心了,足以体现小小明信片蕴含的巨大魔力。有的学生将明信片放在文具盒里,每天都要看一看,激励自己持续努力。

  守正学生发展之根,成就生命美好未来。这是郑州八中校园文化的内涵,囊括了“尚德、博雅、笃行、致远”的校训校风和“一切为了人的发展”的办学理念。郑州八中的老师们在教学中充分融入郑州八中“根”文化教育思想,善待孩子,温暖有爱,做好孩子的人生导师。

  身边有这样用心滋养学生灵魂的老师们,学生们何其幸运。“心中有阳光,脚下有力量”。孩子们,加油!

图/文: 郑州8中 宋冬云 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1